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Gazpacho de Fresones (Anagel) - Paso a paso

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King_Kong

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Muy buenas. Os dejo este paso a paso que he realizado. Se trata de una variación a partir de la receta del Gazpacho de Fresas de Anagel. He tardado un poco más de lo que esperaba, porque he hecho varias pruebas hasta dar con las proporciones que me han parecido más equilibradas, de tal manera que sabe a fresones pero sin tapar los sabores del gazpacho, ni al revés. Espero que os guste

Gazpacho de Fresones (Anagel)

Ingredientes:

Para el gazpacho

750 g. de tomates de pera
750 g. de fresones
75 g. (1/4) de cebolla
25 g. (1/3) de pimiento italiano
1/4 de diente de ajo sin germen
75 g. (1 trozo de 5 dedos) de pan del día anterior
60 g. (1/2 vasito de la TH) de aceite de oliva virgen extra
20 g. de vinagre de vino
1 cucharada de mermelada de fresas
1/2 cucharada de ketchup
1 cucharada de sal
6 ó 7 golpes de molinillo de pimienta negra

Para la guarnición

1 lata de codorniz en escabeche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/3 cucharada de vinagre de módena
1 rama de romero en flor

Gazpacho_de_Fresones_01.jpg

Como veis he reducido la proporción de cebolla, pimiento, ajo y ketchup para sea más suave y pueda aparecer el sabor de las fresas y también he reducido la de aceite (y consiguientemente de vinagre) como dijo Bocousse.

Elaboración:

Echar los tomates ya lavados y limpios de tallo en la TH21. Dar un par de golpes con el turbo para trocear y que quepa el resto de ingredientes.

Quitar el verde a los fresones, lavar y poner en la TH y repetir la operación.

Gazpacho_de_Fresones_02.jpg

Añadir el resto de ingredientes y poner 3 minutos a la máxima potencia.

Gazpacho_de_Fresones_03.jpg

Como veis al ajo le quito el germen

Gazpacho_de_Fresones_04.jpgGazpacho_de_Fresones_05.jpgGazpacho_de_Fresones_09.jpgGazpacho_de_Fresones_10.jpg

La miga de pan se pone bajo el agua del grifo para que empape, luego se estruja y al TH

Gazpacho_de_Fresones_06.jpg

Después de 3 minutos triturando la textura es bastante suave

Gazpacho_de_Fresones_07.jpg

Pasar por un colador con la ayuda de un cazo, pasar a la nevera y dejar hasta el día siguiente.

Gazpacho_de_Fresones_08.jpg

Al día siguiente, preparamos el resto para ya montar el plato. La conserva la compré en el CI (me costó 3 euros y pico, ojo porque las de otras marcas que había se iban a 12 y 15 euros)

Gazpacho_de_Fresones_11.jpg

Se limpia la codorniz de huesos

Gazpacho_de_Fresones_12.jpg

Emplatar poniendo el gazpacho y en el centro la codorniz limpia de huesos. Colocar encima una ramita de romero. Mezclar el aceite y el vinagre en un biberón y distribuir algunas gotitas alrededor en círculo (intenté hacer un aceite cortado con vinagre de Módena pero no sé si salió del todo bien...).

Gazpacho_de_Fresones_13.jpgGazpacho_de_Fresones_14.jpgGazpacho_de_Fresones_15.jpg

Para mi gusto estaba muy sabroso y equilibrado, aunque quizás le sobraba un poquito de vinagre. Espero vuestros comentarios, críticas y sugerencias. A ver qué os parece.

Saludos


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:o Fantástico ,ese paso a paso es genial. Digo lo mismo que monaguillo , a ver si encuentro fresones en condiciones porque a veces dejan mucho que desear , malditas camaras.

De verdad , tiene una pinta espectacular. Gracias por las proporciones, probaré las que has puesto y si dices que igual demasiado vinagre, reduciré la dosis.

Saludos
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Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol::beso::beso::beso::beso:


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Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol::beso::beso::beso::beso:


Yo te hago lo que quieras, sin tomate, claro, que ya se que no te gusta, habrá que improvisar. Como esta mi niña????
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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