Jump to content

Gazpacho de Fresones (Anagel) - Paso a paso

Puntuar este tema:


King_Kong

Recommended Posts


Muy buenas. Os dejo este paso a paso que he realizado. Se trata de una variación a partir de la receta del Gazpacho de Fresas de Anagel. He tardado un poco más de lo que esperaba, porque he hecho varias pruebas hasta dar con las proporciones que me han parecido más equilibradas, de tal manera que sabe a fresones pero sin tapar los sabores del gazpacho, ni al revés. Espero que os guste

Gazpacho de Fresones (Anagel)

Ingredientes:

Para el gazpacho

750 g. de tomates de pera
750 g. de fresones
75 g. (1/4) de cebolla
25 g. (1/3) de pimiento italiano
1/4 de diente de ajo sin germen
75 g. (1 trozo de 5 dedos) de pan del día anterior
60 g. (1/2 vasito de la TH) de aceite de oliva virgen extra
20 g. de vinagre de vino
1 cucharada de mermelada de fresas
1/2 cucharada de ketchup
1 cucharada de sal
6 ó 7 golpes de molinillo de pimienta negra

Para la guarnición

1 lata de codorniz en escabeche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/3 cucharada de vinagre de módena
1 rama de romero en flor

Gazpacho_de_Fresones_01.jpg

Como veis he reducido la proporción de cebolla, pimiento, ajo y ketchup para sea más suave y pueda aparecer el sabor de las fresas y también he reducido la de aceite (y consiguientemente de vinagre) como dijo Bocousse.

Elaboración:

Echar los tomates ya lavados y limpios de tallo en la TH21. Dar un par de golpes con el turbo para trocear y que quepa el resto de ingredientes.

Quitar el verde a los fresones, lavar y poner en la TH y repetir la operación.

Gazpacho_de_Fresones_02.jpg

Añadir el resto de ingredientes y poner 3 minutos a la máxima potencia.

Gazpacho_de_Fresones_03.jpg

Como veis al ajo le quito el germen

Gazpacho_de_Fresones_04.jpgGazpacho_de_Fresones_05.jpgGazpacho_de_Fresones_09.jpgGazpacho_de_Fresones_10.jpg

La miga de pan se pone bajo el agua del grifo para que empape, luego se estruja y al TH

Gazpacho_de_Fresones_06.jpg

Después de 3 minutos triturando la textura es bastante suave

Gazpacho_de_Fresones_07.jpg

Pasar por un colador con la ayuda de un cazo, pasar a la nevera y dejar hasta el día siguiente.

Gazpacho_de_Fresones_08.jpg

Al día siguiente, preparamos el resto para ya montar el plato. La conserva la compré en el CI (me costó 3 euros y pico, ojo porque las de otras marcas que había se iban a 12 y 15 euros)

Gazpacho_de_Fresones_11.jpg

Se limpia la codorniz de huesos

Gazpacho_de_Fresones_12.jpg

Emplatar poniendo el gazpacho y en el centro la codorniz limpia de huesos. Colocar encima una ramita de romero. Mezclar el aceite y el vinagre en un biberón y distribuir algunas gotitas alrededor en círculo (intenté hacer un aceite cortado con vinagre de Módena pero no sé si salió del todo bien...).

Gazpacho_de_Fresones_13.jpgGazpacho_de_Fresones_14.jpgGazpacho_de_Fresones_15.jpg

Para mi gusto estaba muy sabroso y equilibrado, aunque quizás le sobraba un poquito de vinagre. Espero vuestros comentarios, críticas y sugerencias. A ver qué os parece.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o Fantástico ,ese paso a paso es genial. Digo lo mismo que monaguillo , a ver si encuentro fresones en condiciones porque a veces dejan mucho que desear , malditas camaras.

De verdad , tiene una pinta espectacular. Gracias por las proporciones, probaré las que has puesto y si dices que igual demasiado vinagre, reduciré la dosis.

Saludos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo t digo q no lo probaré porque no me gusta la mezcla, pero t felicito por ese paso a paso, y por la presentacion.. q aunque no me guste el gazpacho, se ve rico.. :wink:

Maikhaaaaaaaaa, si me lo haces tu, a lo mejor me animo a probarlo y todo... :lol::beso::beso::beso::beso:


Yo te hago lo que quieras, sin tomate, claro, que ya se que no te gusta, habrá que improvisar. Como esta mi niña????
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...