Jump to content

Tarta duende de otoño

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Lara M.

    5

  • Véronique

    3

  • Kanarita

    2

  • FLORELILA

    2

Top Foreros En Este Tema


La tarta es preciosa ! Y si me dices que esta hecha de una mezcla de fondant y de mazapan... ya me has ganado del todo :plas:

Edito para pedirte la receta del fondant-mazapan ( si puede ser :nodigona: )
:beso:


Lo siento, pero es el único fallo que tuvo el curso, que el mazapan se lo piden en Holanda y se lo trae su familia o amigos. La mezcla es 1/1 , 1 parte de fondant por 1 de mazapán. Yo intentaré hacer el mazapán en la thermomix, a ver si me sale tan fino como el que tiene. La mezcla del mazapán de holanda es de 1 parte de almendras por 3 de azúcar, pero si hago esto, tendría algo muy duro. Intentaré 1 por 2, a ver que tal. El fondant tambien se lo trae de allí, pero yo probé la receta de la pasta laminada y estoy muy contenta con ella, es mucho más fácil de trabajar que la de nubes.
Me he extendido un poco pero espero que te sirva.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Véronique, guapa, el mazapán es de Zeelandia y también tienen una fábrica por aquí en España (cerca de Barcelona). La semana que viene Vicente (nuestro pastelero en el grupo) puede contarnos si es posible para vosotros comprar este tipo de mazapán por aquí.
El fondant es de PettinIce y puedes comprarlo en Mundodelarepostería, pero como tú ya dices la pasta laminada (fondant extendido, la receta está en mi blog www.tartacadabra.blogspot.com) también funciona estupendamente.
La razón por la que hemos usado marsefond (mezcla de mazapán y fondant) es que es mucho más rico y menos dulzón que el fondant a secas. Queríamos mostraros que existe esta posibilidad, lo sentimos si esto ha causado confusión o más problemas que otra cosa.
Por cierto, en este momento puedes comprar mazapán para decorar en la tienda online de Decoracake. No es exactamente el mismo, pero sirve perfectamente para hacer marsefond.
Otra vez, enhorabuena por tu preciosísima tarta!! Nos vemos pronto en el próximo curso :-)
Un besito
Lara


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por tus aclaraciones Lara, y perdona las confusiones mías, tendré que dar clases de geografía porque me he perdido en los paises del norte. Pues sí, si lo puede traer Vicente, mucho mejor, pues es la única tarta que mi pareja no ha "pelado" porque le gustó tanto que se lo comio todo. Sin embargo voy a intentar atreverme a hacer el mazapán yo misma y así sabré si soy capaz, creo que el reto personal es importante.
Me ha encantado hacer este curso contigo y con Julio, pues sois encantadores, atentos y muy amigables. Nos volveremos a ver dentro de 10 días y no puedo de la impaciencia.
Y sois unos grandes reposteros pues he probado en vuestra casa los mejores brownnies del mundo.
Muchas gracias por enseñarme a dejar las cosas bien hechas.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Preciosa!!! Qué suerte que hayas conocido a Lara en persona, yo tengo muchas ganas, es una profesional estupenda que hace tartas preciosas, pero además es una persona encantadora y siempre dispuesta a ayudar y compartir.

Un beso!


Hola Silvia, muchísimas gracias por tus palabras, guapa!! Y me alegro un montón verte de nuevo porque sí te echamos mucho de menos en el foro Cocinando con el Alma ;-) Quizás algún día tengamos la oportunidad conocernos en persona, guapa, sería genial!! Un gran beso y abrazote y muchísima suerte con tus tartas!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...