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Bombones blancos rellenos de dulce de leche y de trufa blanca crujiente

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Goizalde

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bombones-blancos.jpg

Otra de bombones, esta vez con cobertura de chocolate blanco y rellenos tan sencillos como “Dulce de leche” y “Trufa blanca crujiente”. No hay excusa para que este año no hagais los bombones en casa y a vuestro gusto.

Los muñequitos están rellenos de Dulce de leche y las pirámides de Trufa blanca crujiente.

Os he explicado 4 rellenos bien sencillos:

Trufa de chocolate blanco
Guinda y licor de cereza (Kirsch)

Dulce de leche
Trufa blanca crujiente

De la misma manera que se hace la trufa de chocolate blanco, la podéis hacer de chocolate con leche o chocolate negro. Para conseguir los crujientes, mezclar las trufas (cualquiera de ellas) con arroz inflado, bien sea el blanco o el chocolateado.

INGREDIENTES (Para 10-15 bombones de cada relleno, en total salen unos 20-30 bombones, depende del tamaño de los moldes)

Para la cobertura:

300 gr de chocolate blanco (yo he utilizado el de Lidl)
1,5 litros de agua

Para el relleno de dulce de leche:

un bote pequeño de leche condensada (375 gr)
Para el relleno de trufa blanca crujiente:
100 gr de chocolate blanco
40 gr de nata
50 gr de aceite (yo utilicé de girasol para que no le diera mucho sabor)
un puñadito de arroz inflado (cereales de desayuno)

ELABORACIÓN

Relleno de dulce de leche: mejor hacerlo el día anterior.

Meter la lata sin abrir de leche condensada en una olla, cubrir con agua y cocer 15-20 min desde que empieza a salir el vapor. Yo utilicé la leche condensada de la marca blanca de Carrefour, y como es algo más líquida que la de La Lechera, lo tuve 20 min. Quizás la de La Lechera sea suficiente con 15 min.

Apagar el fuego cuando pase el tiempo y dejar enfriar dentro del agua, yo lo deje toda la noche.

Cobertura: se hace igual para los dos tipos de bombones. Los 200 gr son para los dos tipos.

Trocear el chocolate blanco 10 seg en vel 5 e introducirlo en una bolsa de las de congelar. Colocar el cestillo y poner el agua en el vaso, meter por el bocal la bolsa con el chocolate dejando fuera la punta y programar 15 min, 50ºC, vel 4 para que se funda el chocolate. Una vez fundido echar este chocolate por todos los moldes, de tal manera que cubra bien todas las paredes y antes de que se endurezca, dar la vuelta al molde para que caiga sobre un plato o bandeja el chocolate sobrante, que es el que nos servirá para cubrir al final la base de los bombones. Meter al frigorífico para que endurezca.

Relleno de trufa blanca crujiente:

Poner el chocolate blanco junto con la nata en el vaso, trocear 5 seg en vel 8 y programar 5 min, 50ºC, vel 2. Cuando ya esté el chocolate fundido pondremos la Thermomix en marcha en vel 3 e iremos añadiendo el aceite por el bocal poco a poco para que se vaya emulsionando. Añadir el arroz inflado y mezclar con una espátula poco a poco.

Rellenamos con ambos rellenos los bombones y cubrir la base con el resto de chocolate blanco que nos había quedado. Pasar una espátula o similar para alisar las bases de los bombones y dejar enfriar en el frigorífico.

bombon-blanco-partido.jpg

NOTA: el chocolate que utilizaremos en el segundo paso para cubrir las bases de los bombones, puede que se nos quede un poco duro para tapar esas bases, pero si lo metemos unos pocos segundos al microondas conseguiremos que se ablande lo suficiente como para poder manejarlo de nuevo.

Yo utilizo moldes de silicona porque es muy fácil desmoldarlos luego.

FUENTE: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/11/11/bombones-blancos-rellenos-de-dulce-de-leche-y-de-trufa-blanca-crujiente/
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:o
¡Son impresionantes, Goizalde! :plas: :plas: :plas:
Voy a intentar hacerlos esta Navidad... y eso que no sé dónde voy a acabar dando con mis huesos en estas fiestas: no sé si se celebrarán aquí, en Madrid, o en tu tierra :nodigona:
Gracias otra vez por esas recetas tan increíbles que compartes con nosotros :beso: :beso: :beso:
Por cierto, he intentado hacerme seguidora de tu blog, pero no encuentro dónde :)
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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