miguibea 0 Publicado 16 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 16 de Noviembre de 2010 SOPA DE PESCADO AL CURRY CON BERBERECHOS Estamos con los preparativos navideños. He rescatado del “baúl de las recetas” esta sopa que me enseñaron en el primer curso-demostración de cocina que asistí cuando vivía en Madrid en la tienda Alambique, que seguro conocéis. El curso lo impartió Virginia Churruca y fue precisamente un curso dirigido a la Navidad. Una sopa diferente para fiesta. Es mi candidata principal para la cena de Nochebuena. Resulta deliciosa y muy original. Ingredientes:500 gr de merluza limpia de piel y espinas (u otro pescado blanco)¾ litro de caldo de pescado (*)5 ó 6 cebollitas francesas1 diente de ajo1 trocito de jengibre fresco de 2 ó 3 cm1 bote de leche de cocoCurry en polvoBerberechosAOVE, sal y pimienta blanca(*) Para hacer el caldo: espinas o carcasas de pescado 1 cebolla y/o puerro 1 zanahoria Agua medio vasito de vino blancoElaboración:Caldo:Poner agua en una cazuela (1 ½ litros aproximadamente) y añadir todos los ingredientes del caldo, en frio. Poner al fuego y cuando rompa a hervir bajar a fuego medio y cocer durante 20 minutos, no hace falta más tiempo pues no va a tener más sabor y sólo salen las impurezas del pescado. Ir quitando la espuma que va saliendo con espumadera mientras de cuece. Colar y utilizar. Mientras poner los berberechos bien lavados en un cuenco con abundante agua y sal para que suelten la arena. Antes de ponerlos en la sartén lavarlos con agua limpia.Sopa: Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva y añadir la cebolla picada. Poner al fuego y vigilar que no se queme, añadir también el ajo picadito y el jengibre pelado y picado. Rehogar el conjunto y añadir el curry (la cantidad al gusto). Remover unos segundos porque se quema en seguida y añadir el pescado ya limpio y troceado. Cocinar 2 minutos. Añadir la leche de coco (ver instrucciones del envase) y el caldo de pescado. Remover y cocer el conjunto durante 15 minutos.Mientras abrir los berberechos en una sartén con medio vasito de agua o vino blanco. Cuando estén hechos reservar aparte sin las cáscaras (o con ellas si las queremos ver en la sopa) y el caldo que han soltado colarlo sobre la sopa.Pasados los 15 minutos triturar la sopa de pescado, comprobar el punto de sazón y servir con los berberechos. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Morguix 35 Publicado 16 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 16 de Noviembre de 2010 ¡Qué rico tiene que estar esto!. Me encanta la combinación de sabores... :plas: Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Erizo 2 Publicado 17 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 17 de Noviembre de 2010 Parece muy rica . Una preguntita ¿ que es AOVE ? viene en ingredientes pone : berberechos , avoe , sal , pimienta ....gracias Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
MARIJOSE78 2 Publicado 17 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 17 de Noviembre de 2010 Muchísimas gracias Bea. Tiene una pinta muy buena. Lástima que lo tengo tan complicado para innovar en Navidad.... Me la guardo para alguna ocasión especial.Muakas Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
lauma 249 Publicado 17 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 17 de Noviembre de 2010 :o:o:o:o espectacular tiene que ser con esa combinaciond e sabores, me la guardo pero no para Navidad que no creo que a mi padre le guste el cambio por su sopa de marisco de toda la vida, jajaja (es un poco especial para la comida).Gracias por la receta:beso: Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
mariajess 6 Publicado 17 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 17 de Noviembre de 2010 Parece muy rica . Una preguntita ¿ que es AOVE ? viene en ingredientes pone : berberechos ' date= avoe , sal , pimienta ....gracias eso es: Aceite de Oliva Virgen Extra (yo antes tampoco lo sabia, pero a fuerza de verlo en las recetas ya lo se) Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Ana_app 0 Publicado 17 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 17 de Noviembre de 2010 Una sopa que se ve exquisita Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
polin 0 Publicado 17 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 17 de Noviembre de 2010 Tiene una pinta genial!!! no me espero a navidad, la hago este fin de semana mismo! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Erizo 2 Publicado 19 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 19 de Noviembre de 2010 Gracias Mariajes Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Alr 1 Publicado 19 de Noviembre de 2010 Denunciar Compartir Publicado 19 de Noviembre de 2010 Tiene que estar riquísima!!!!!:plas:Tomo nota. Muchas gracias. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
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