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Trenzas de membrillo

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Picapusa

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Me regalaron unos membrillos pero.. :(:( fracasé en el intento de hacer membrillo ,lo que se llama membrillo, duro como una roca, de una pieza, contundente, como está mandao!!!
Y lo que obtuve fue un dulce de membrillo mucho menos consistente aunque rico , para que nos vamos a engañar... rico si lo está. :P

Después de la frustración pasé de inmediato a pensar en darle uso, y dándole vueltas a la cabeza, encontré por el blog una receta de Bollos de calabaza, y ....

Se me ocurrió sustituir la calabaza por Dulce de membrillo , darle forma de trenzas y obtuve esto:

TRENZAS DE MEMBRILLO

Imagen%2B1164%2Bcopia.jpg

Ingredientes:

- 250gr de dulce de membrillo
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 70gr de leche, yo puse semidesnatada
- 500gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca
- una pizca de sal.

Obviamente no le puse azúcar porque el dulce de membrillo lleva suficiente.

Deshacemos la levadura fresca en la leche tibia.

En mi caso pongo los ingredientes en la panificadora ( primero líquidos y luego sólidos) y programo AMASADO, pero por supuesto se puede hacer a mano como siempre se ha hecho.

En la panificadora, en el programa de amasar , ya se obtiene el primer levado.

Una vez termina, sacamos la masa y amasamos sobre la encimera con un poco de harina en las manos , formamos las trenzas , las ponemos sobre papel de horno y pintamos de huevo la primera vez.

Las dejo levando dentro del horno apagado y cuando doblen su tamaño ( o casi tripliquen), las vuelvo a pintar de huevo y espolvoreo con azúcar mojado .

Es importante que el huevo con el que pintamos no esté frío recién sacado de la nevera, como también es importante que el azúcar mojado tampoco esté frío en exceso, porque esto puede "bajar" la masa .

Horneamos a 190 hasta que doren.


No puedo mostrar en una foto lo esponjoso que está, que pena ...

El saborcito a membrillo se nota, son unos bollos muy aromáticos.

Imagen%2B1167.jpg

Salen bastantes trenzas, yo las congelo en cuanto se enfrían un poco, y se pueden descongelar y consumir , que quedan como recién hechas.

Imagen%2B1169.jpg

Espero que os gusten :D


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para que se quede mas duro el membrillo y si tiene el azucar suficiente para que este dulcito, el único secreto es dejarlo cocer bastante mas tiempo.

la verdad que es un trabajo laborioso, yo lo hago de las dos manera para que m,e quede como mermelada, mas blando y el resto lo dejo cocer durantre mas tiempo apra que se ponga duro.

de todas formas si tienes aun la "mermelada" de membrillo y quieres que te quede durito, vuelve a cocerlo mas tiempo

besitos- charo1-sezars


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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