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Carrilleras de Cerdo con Tomate y Arroz Blanco de Guarnición (varoma)

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canelona

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La primera vez que pruebo las carrilladas de cerdo, ¡qué carne tan tierna! f015.gif se podía cortar con el tenedor. Me ha encantado esta receta. p030.gif Al mismo tiempo, tenemos la carne y la guarnición. a015.gif Bien es verdad, que no es una de esas, que si estás trabajando, llegas a casa y dices…¡¡voy a preparar las carrilleras!! k045.gif pues tiene su tiempo de preparación.
g010.gifLo que me parece estupendo, como siempre digo, d040.gif es que aunque tengamos que perder una horita arriba o abajo, al menos, mientras se prepara, tenemos toda la cocina ordenada, sin salpicaduras y sin necesidad de cacharros varios. a020.gif Luego limpiamos la th, y otra cosa mariposa.a055.gifPero si andamos mal de tiempo a mediodía….e020.gif ¡¡qué no cunda errr pánico!! a055.gif Que os puedo asegurar, que está igual de rica al día siguiente. Tanto la carne como el arroz. k025.gifCarrilleras-1.jpg

CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y ARROZ BLANCO
Receta del libro: Cuida tu salud


Ingredientes:
Para el caldo para el arroz
1 diente de ajo
Hojas de perejil
1 pastilla de caldo casero o sal
300gr de agua
50gr de aceite de oliva
Para el Recipiente varoma
180gr de arroz
2 moldes de aluminio
Para el vaso
150gr de cebolla
2 dientes de ajo
100gr de pimiento verde
70gr de aceite de oliva
Medio kilo carrilladas de cerdo en trozos
800gr de tomate triturado
2 cucharaditas de sal, 10gr
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1 pimienta de cayena (opcional)

Semillas de sésamo para espolvorear.





Preparación:
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y la pastillita de caldo. Mezclamos 5 segundos, al 5. Añadimos el aceite y el agua, mezclamos 15 segundos, vel.6.
Repartimos este caldo y el arroz entre los dos moldes de aluminio. Removemos y reservamos dentro del recipiente varoma.





Carrilleras-5.jpg


Sin limpiar el vaso, ponemos la cebolla, los ajos y el pimiento. Trituramos 3 segundos, vel. 4. Vertemos el aceite y programamos 15 minutos, temp. varoma, vel.1
Añadimos el resto de los ingredientes, cerramos el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al finalizar este tiempo, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Desmoldamos el arroz sobre una fuente y servimos con la carne, espolvoreada con sésamo.




NOTAS: En la receta original, el arroz viene en flaneritas, repartiendo 30gr de arroz y 50gr de caldo en cada una. A mi me pareció un rollazo, tanto medir. Así que antes de comenzar la receta, pesé en los moldes 150gr de arroz en cada uno y dividí el caldo en dos, mucho más rápido.

También indicaban en la receta 1 kilo de carrilladas, quizá hubiese podido poner un poco más de las que puse, pero tanto como un kilo, creo que no hubiese quedado de mi agrado, casi sin salsa pa mojá, pues el tomate se reduce mucho.
La guindilla, la puse tal cual, cerradita. Queda el plato picante, si deseamos que quede más suave, es mejor abrirla y quitarle las semillas.





carrileras-4.jpg



Espero que os guste:beso:


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Que ricas, yo suelo comprar de vaca, y nos encantan, solo cocidas ya están buenisimas, me gustan mucho. Un secreto, para limpiarlas sin psarte horas, las metes un par de horas en agua con vinagre y se va toda la sangre, me enseño el carnicero y se nota mucho porque tardaba mucho en limpiarlas.

Besos y me alegro de leerte.


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Muchas gracias, es un placer con vosotras volver a poner recetillas :dientes:

Oli, pues será que yo he tenido suerte, pues al menos las de cerdo, a mi me pareció que me las dieron bien limpitas, no tenían sangre...Mañana me fijaré en la carniceria con las de ternera.

Besitosssssss


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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