Jump to content

Castañas en almíbar al coñac

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


En el puente pasado, el de "Los Santos", fuimos de excursión a un pueblecito de Almería, llamado Hueneja, allí hay un merendero al que llaman "Los castaños", por lo que es evidente, las barbacoas están rodeadas por castaños por todos lados, el caso es que pasamos un dia estupendo recogiendo directamente de los árboles las castañas, nos lo pasamos genial.
También estuvimos haciendo un poco de senderismo y por el camino pudimos recoger moras silvestres, que congelé para hacer preparaciones, que os pondré más adelante.
El caso es que pasamos un día al aire libre genial, sano y entretenido, así que os pongo una recetita con las castañas recogidas para que veáis que bien han quedado.
Esta receta es una mezcla entre una receta del Blog Aldea global y una receta de Mary505, gracias a ambos.

cs.jpgcs3.jpgcs6.jpgcs18.jpgcs9.jpg

Ingredientes:
300 gr. castañas
400 gr. azúcar
150 ml. coñac
150 ml. agua
1 rama de canela

Preparación:
1. Cocer las castañas, en un bol, sumergidas en agua, con un pequeño corte y cocer durante 15 minutos en microondas a 750 watios.
2. Mientras están calientes, con unos guantes de látex, para aguantar el calor, ir pelando una a una, se desprenderá toda la cáscara.
3. En el vaso de la Thermomix poner el coñac, el agua y el azúcar, y hacer un almíbar durante 15 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
4. Colocar el almíbar en una cazuela y añadir las castañas, y dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos o hasta que podamos atravesar las castañas con un alfiler, sin esfuerzo.
5. Esterilizar un tarro de cristal y meterle dentro la canela con las castañas, cerrar muy bien y poner boca abajo hasta que este completamente frío para que se forme el vacío.
6. Guardar durante mes para que tomen el sabor, durarán unos dos meses en un lugar frío.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que están de lujo solas, como dice Pasangara, abrir y comer, pero te pueden servir para adornar cualquier pastel e incluso para meter dentro de cualquier pudding y así darle una sorpresa a los comensales, puede tener todos los usos que quieras.

Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...