Jump to content

¿Como os va con vuestra panificadora?

Puntuar este tema:


Weduard

Recommended Posts

  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Weduard

    6

  • paula53

    5

  • Verena

    3

  • Arasia

    3

Top Foreros En Este Tema


sdc11185.jpg?w=300&h=450

Este es el brioche y personalmente es el que mas me gusta, queda bueniiiiiiiiiiiisimo.
Ingredientes; 130ml de leche, 2 huevos, 60gr de azúcar, 50gr de mantequilla, 1 cucharadita de sal, 380gr de harina, 1 sobre de levadura seca.

En principio los huevos se baten para apartar un poquito y luego bañar con eso el brioche antes de hornearlo, pero como tenía pensado hacerlo todo en la panificadora, sencillamente puse todos los ingredientes en la cubeta y listo.
Programa sanwis (si tu pani no tiene este programa, usa el mismo que utilizarias para el pan de molde:grin:)

Pan de leche
sdc11175.jpg?w=303&h=450
Es para un pan pequeño de unos 600gr sale riquisimo
350gr de harina blanca, 210ml de leche, 5gr de margarina, 5gr de azúcar, 5gr de sal, 4gr de levadura seca.

Colocamos en la panificadora el agua, el azúcar, la sal y la margarina. Encima ponemos la harina y en un huequito la levadura. Usé el programa 1, pan basico, tostado medio.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo te voy a contar mi caso... me compré mi panificadora hace unos 4-5 años, hago pan a diaria o como mucho con un día de descanso si comemos menos ese día, por lo menos 5 panes a la semana hago para que te hagas una idea.

Hace poco, se me estropeó el cazo de la panificadora, no se que pasó que el eje que da vueltas al aspa se quedó atrancando y no gira, con lo que tengo que comprar otro cestito. Pues mientras compraba y no compraba el cestito, hice el pan haciendo la masa con la kitchenaid (y los preparados del Lidl) y horneando en el horno normal de la cocina. No hay ni punto de comparación, es verdad que en la panificadora es mas fácil, echas, programas y listo.

Haciendo el pan sin la panificadora, todo parece mas tostón, amasas (con la kitchenaid en mi caso), reposar, amasar, reposar, hornear... pero es que cualquier pan que hagas te queda infinitamente mejor que en la panificadora. Yo desde que se me averió no quiero volver a saber nada de ella, la he guardado en una caja en la despensa por si me da por recuperarla pero vamos, que estoy con mis panes en el horno que se me cae la baba.

En el horno tienes una ventaja, haces los panes en dos fases por ejemplo, 12 minutos a 250º para hacer la corteza y 14-15 a 180º para cocerlo por dentro y te queda de espanto! Eso no lo hace la panificadora :) La panificadora te saca "pan de molde", no barras, hogazas ni nada por el estilo.

Yo siempre he sido un gran defensor de las panificadoras, y lo sigo siendo para el que no esté dispuesto a hacerse el pan a mano. Si no eres perezosa, al horno! Si te da pereza, panificadora sin dudarlo :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si no eres perezosa' date=' al horno! Si te da pereza, panificadora sin dudarlo :D[/quote']
Perezoso. Bueno, no es por pereza, si no por comodidad. No me veo poniendo la MyCook a amasar, luego una alarma de 1h para volver a amasar, y luego otra para coger la masa y meterla al horno. Yo lo que veo más es decirle a la pani "tenme el pan echo y caliente mañana a las 7h que yo me voy a dormir, y que salga bueno, ¿eh?". :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Torpedete,
Creo que tienes razon sólo en parte: depende de las circunstancias.
Este verano pasado, amasé a mano, hasta me hice mi propia masa madre, y comimos panes, trenzas, hogazas, panecillos, etc. todo muy bonito y muy artesanal. Tenía tiempo y me lo pasé muy bien. Luego,al final de agosto, pasé a amasar a maquina (dentro de la panificadora) pero seguí horneando trenzas, panecillos, y demás. Y llegó septiembre y la vuelta al trabajo, y mi panificadora de 15 años ha vuelto a su trabajo nocturno, para darnos pan fresco con ingredientes sanos para los desayunos de los días de trabajo. Y entre eso y una barra de pan lleno de aire, que no tiene apenas sabor y lo sobran todo tipo de componentes artificiales, lo tengo clarísimo y no me siento ni una pizca de perezosa.


Ciao!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola! yo hace un par de semanas tengo una panificadora Moulinex (la de cubeta cuadrada que no hace baguettes) la saqué de los puntos estrella de La Caixa y aún no la he estrenado. Alguien la tiene y me cuenta como va y alguna receta? a ver si me animo...tanto oir hablar de la pani y ahora que la tengo no me decido!! GRACIAS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me compré la pani del Lidl que salió este verano y la estoy usando muchísimo! Yo ya hacía pan "a mano", amasando, levando, que si pulveriza el horno con agua, que si harinas, que si semillas, que si bigas y masas madre y....Pero ahora que tengo que trabajar no puedo estar todas las horas con mis barritas de pan, y la pani me hace un papelón. La primera vez que la vi funcionar en agosto me quedé alucinada de lo bien que se mezclaba todo y lo bien que se amasaba....cuando vi esas mini paletitas confieso que tuve mis dudas :lol:

Ahora sin casi preocuparme tengo un pan riquísimo para desayunar y merendar (no he probado recetas saladas! Siempre he hecho pan de leche, brioches, con pasas, con semillas y miel....). El pan blanco normal es mi asunto pendiente. Tampoco he probado a hacer bizcochos, esos los sigo haciendo al horno.

No sale doradito uniforme de la máquina, no es como el horno claro, pero sale casero y casi sin esfuerzo. La verdad es que estoy muy contenta, fue una buena inversión y no dudaré en comprarme una de buena calidad si llega el día :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me compré la pani del Lidl que salió este verano y la estoy usando muchísimo!
La verdad es que estoy muy contenta, fue una buena inversión y no dudaré en comprarme una de buena calidad si llega el día :)

Qué quieres decir, que la del Lidl no es recomendable?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...