Jump to content

Salmón marinado de Marilina.

Puntuar este tema:


elsa12

Recommended Posts


Tengo la suerte de que me hayan hecho este maravilloso regalo y lo quiero compartir con vosotros. Aunque no esta hecho con máquinitas, he pensado que ahora que llegan dentro de nada Navidad, vendrá muy bien, espero que os guste.

Salmón marinado de Marilina.

Un salmón.

Sal para marinar, la que venden en mdona para hornear.

Eneldo.

Lo primero le pediremos al pescadero que nos quite la cabeza y la espina central. Cuando lleguemos a casa, con unas pinzas le quitamos las espinas que tiene en la parte lateral de arriba, son solo unas cuantas, pero las vereís.

Hacemos una cama de sal acostamos a nuestro salmón con la piel tocando la sal. Echamos eneldo en la parte carnosa y luego otra capa de sal.

Dejar reposar 24 horas.

Pasado el tiempo lavar muy bien, para quitar toda la sal, secar con mimo nuestro salmón y con las manos untadas de aceite lo embadurnamos. Solo queda filetearlo y comerlo sin prisas, algo tan rico es mejor saborearlo.




salm00.JPG

salmon.JPG
Yo me lo comí para probarlo con un trozo de Pan de centeno de Nueva York.


DSCF8148.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me chifla el salmón , y en sólo 24 horas queda bien curado?? no necesita horno?? habrá que dejarlo en el frigo supongo no???

Lo congelas antes por el anikasi??

Perdona que te fria a preguntas pero si tiene esa pinta me voy a dar un atracón y de cara a las fiestas viene fenomenal hacerlo :grin:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas, la verdad esta requetebueno y más.

Mjcoria me lo trajeron, y cuando lo pusimos en sal lo dejamos en la galería con todo abierto, para no perfumar toda la casa de salmón. Con 24 horas en sal sobra, esta rico por dentro y muy tierno, nada que ver con el comprado que esta para mi gusto muy aceitoso. Cuando lo has preparado, yo lo que hago es cortarlo en pedazos y lo congelo, ya marinado, así lo voy sacando tal y como me apetece comer. He dejado dos trozos bien grandes para navidad y el resto lo vamos comiendo.

Es la primera vez que lo hago, pero es fácil, si lo hago yo, cualquiera lo puede hacer.

Besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas, la verdad esta requetebueno y más.

Mjcoria me lo trajeron, y cuando lo pusimos en sal lo dejamos en la galería con todo abierto, para no perfumar toda la casa de salmón. Con 24 horas en sal sobra, esta rico por dentro y muy tierno, nada que ver con el comprado que esta para mi gusto muy aceitoso. Cuando lo has preparado, yo lo que hago es cortarlo en pedazos y lo congelo, ya marinado, así lo voy sacando tal y como me apetece comer. He dejado dos trozos bien grandes para navidad y el resto lo vamos comiendo.

Es la primera vez que lo hago, pero es fácil, si lo hago yo, cualquiera lo puede hacer.

Besos.



Me lo apunto me lo apunto ¡¡¡¡ muchísimas gracias por la receta¡¡¡¡

Besitossssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...