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Marañuelas asturianas

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miguibea

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MARAÑUELAS ASTURIANAS


Asturianos son estos dulces, concretamente de Candás y Luanco y al parecer se preparan en Semana Santa, aunque a mí en noviembre me han parecido fantásticos. Nunca los había probado pero son una especie de mantecado blandito son sabor a anís. Un gran éxito.


IMG_1552.JPG



IMG_1567.JPG




Ingredientes:
500 gr de harina
125 gr de manteca a emperatura ambiente
250 gr de azúcar
5 yemas
1 huevo
Ralladura de 1 limón
½ cubilete de anís (yo la próxima vez le pondré un poquito más)
1 pizca de sal


Elaboración en thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos a velocidad 6 para juntarlos todos bien.
Sacar la masa del vaso y ponerla en una mesa enharinada. Amasar con las manos añadiendo un poquito de harina si es necesario para que no se pegue en las manos.
Dejar reposar 1 hora y cortar la masa en 10 partes. Estirar cada parte en forma de cordón grueso y enrollar en espiral dándoles la forma. Precalentar el horno a 180ºC
Poner en una bandeja de horno con papel de hornear y cocer durante 20 ó 25 minutos hasta que se doren ligeramente.


Fuente: una revista thermomix


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:nodigona: uysssssssssssssssss... guapisima, edita el título y escribe "marañuelas asturianas" correctamente... la verdad es que molesta un poco a la vista :lol: es como una bofetada :-(



si las vas a repetir, permiteme darte un consejo: no las hagas con la th, no se les da el punto por mucho que se quiera.
Es una pena que adapten recetas así, en finssss...

receta de marañuelas de Candás -la original- aquí...interesante ver la adaptación

y aquí el paso a paso para quien quiera aprender a hacerlas, merece la pena

:beso::beso::beso:
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Marijose, estaban buenisimas y no queda ni una pero desde este verano las hago a menudo y teniendo en cuenta lo que gi dice la que mas sabe de por aquí, o sea gijonesa, la proxima vez no las haré en tmx.
Gijonesa y sixxer: muchas gracias por la sindicaciones. No he tenido la suerte de estar en Asturias AUN y no conocia las marañuelas pero este tipo de pastas de respoteria me chiflan. En cuanto he leido tu mensaje me he ido corriendo a la fotocopia que tenia de la revista "Las recetas de la abuela TMX" y dice Marañueles y de De Candas y Luarco. O sea que me vas a tener que perdonar. Por cierto el titulo del tema no sé cómo cambiarlo. Tambien lo he corregido en el blog (y ya las he visto en el tuyo-gijonesa). Ya te contaré qué tal...
Besos


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Hola cielo:
Mira las marañuelas son de dos clases,
Unas son las de Candás que son con huevos enteros y creo que les ponen anís.Y otras son las de Luanco que son las que hago yo pq me gustan mucho mas.
Estas si quieres te doy la receta.
Mira la recetina es esta:
11 yemas
1 huevo entero
1 kilo de harina
250 gramos de mantequilla (cuanto mejor sea la mantequilla mas ricas estan)
1/2 kilo de azúcar
Ralladura de limón.
Amasamos todo muy bien,al principio te va a costar muchisimo ,pero luego queda una masa manejable.
Les das la forma,precalientas el horno a 190º por ambos lados.
Colocas les marañueles en la bandeja del horno,les pones a modo de lluvia un poquito de azucar por encima (pero muy poco )
Las horneas hasta que obtengas el dorado deseado,mas o menos como tienes esas tuya o un pelin mas.
Y listo.


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Hola cielo:
Mira las marañuelas son de dos clases,
Unas son las de Candás que son con huevos enteros y creo que les ponen anís.Y otras son las de Luanco que son las que hago yo pq me gustan mucho mas.
Estas si quieres te doy la receta.
Mira la recetina es esta:
11 yemas
1 huevo entero
1 kilo de harina
250 gramos de mantequilla (cuanto mejor sea la mantequilla mas ricas estan)
1/2 kilo de azúcar
Ralladura de limón.
Amasamos todo muy bien,al principio te va a costar muchisimo ,pero luego queda una masa manejable.
Les das la forma,precalientas el horno a 190º por ambos lados.
Colocas les marañueles en la bandeja del horno,les pones a modo de lluvia un poquito de azucar por encima (pero muy poco )
Las horneas hasta que obtengas el dorado deseado,mas o menos como tienes esas tuya o un pelin mas.
Y listo.



Muchas gracias por a receta Lila. No te quepa duda que la probaré. Como ya he dicho,me encantan este tipo de dulces.....¡¡¡No tenia ni idea de la variedad de marañuelas que hay!!!.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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