Jump to content

Tigres de mejillón sin concha {azores}

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


2a8g305.jpg34o6jkn.jpg


luego hago foto ya montada la masa

receta copiada de Azores

ingredientes:

400 g de mejillones
400 g de gambones
100 g de tomate frito
2 cucharaditas de mojo picón picante
2 huevos cocidos
2 cucharadas soperas de ketchup cebolla no muy grande
1 pimiento verde pequeño

Para la bechamel:

6 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de harina
650 ml de leche entera
sal

Para rebozar y freír

pan rallado
huevo batido
harina
aceite de oliva

Preparación:

El primer paso que consistiría en limpiar bien los mejillones y cocerlos lo he eliminado, porque he preparado el plato con unos mejillones cocidos y limpios. Sólo he tenido que eliminar las partes más verdosas y algún bigote. Una vez limpios me han quedado exactamente 400 g que es la cantidad utilizada en la receta y que me ha servido de referente para los demás ingredientes Se pone un poco de aceite en una sartén y se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento verde finamente picados Cuando el sofrito empieza a tomar color, se añaden los gambones muy picados y se saltean junto a la cebolla y el pimiento Se separa del fuego, y se añaden los mejillones también muy picados. Se pasa todo a un bol, y se mezcla con el tomate frito, las cucharadas de ketchup y los huevos cocidos y se reserva En la misma sartén se hace la bechamel,
de la manera siguiente: Se ponen 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando está caliente, se añaden 3 cucharadas soperas de harina, se saltea unos minutos para tostar la harina, y a continuación se añaden tres vasos de leche La proporción de ingredientes que pongo a la bechamel es de 2 cucharadas soperas de aceite por una de harina y un vaso de leche Se mantiene a fuego lento, sin dejar de mover, y cuando empieza a espesar, se añade el sofrito con los langostinos y los mejillones.
Se sazona y se le añade alguna salsa picante, unas gotas de tabasco o dos cucharaditas de mojo picón. Este ingrediente le da un puntito buenísimo, Se mantiene al fuego lento y moviendo continuamente hasta que la masa se despega de las pareces de la sartén y se nota que está hecha la bechamel como se ve en esta fotoSe deja enfriar en un bol, y ya solo queda formar las croquetas. Pensaba en un principio que iba a tener problemas para hacerlas, porque esta bechamel queda muy blandita, pero no ha sido así. Se pasan las croquetas por harina, huevo y pan rallado y se fríen en aceite muy caliente. El resultado nos ha encantado
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi marido seguro que le chiflan, aunque yo soy mas mejillonera que el:lol::lol::lol: gracias por enseñarnos esta delicia y por cierto, que puedo utilizar en lugar del mojo rojo picante??? estoy segura de que no lo voy a encontrar por aquí.............podria echar un poquito de salsa picante tipo tabasco??:nodigona::nodigona::nodigona: a lo mejor así quedan super picantes no?......:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...