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Tigres de mejillón sin concha {azores}

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lolitoba

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luego hago foto ya montada la masa

receta copiada de Azores

ingredientes:

400 g de mejillones
400 g de gambones
100 g de tomate frito
2 cucharaditas de mojo picón picante
2 huevos cocidos
2 cucharadas soperas de ketchup cebolla no muy grande
1 pimiento verde pequeño

Para la bechamel:

6 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de harina
650 ml de leche entera
sal

Para rebozar y freír

pan rallado
huevo batido
harina
aceite de oliva

Preparación:

El primer paso que consistiría en limpiar bien los mejillones y cocerlos lo he eliminado, porque he preparado el plato con unos mejillones cocidos y limpios. Sólo he tenido que eliminar las partes más verdosas y algún bigote. Una vez limpios me han quedado exactamente 400 g que es la cantidad utilizada en la receta y que me ha servido de referente para los demás ingredientes Se pone un poco de aceite en una sartén y se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento verde finamente picados Cuando el sofrito empieza a tomar color, se añaden los gambones muy picados y se saltean junto a la cebolla y el pimiento Se separa del fuego, y se añaden los mejillones también muy picados. Se pasa todo a un bol, y se mezcla con el tomate frito, las cucharadas de ketchup y los huevos cocidos y se reserva En la misma sartén se hace la bechamel,
de la manera siguiente: Se ponen 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, cuando está caliente, se añaden 3 cucharadas soperas de harina, se saltea unos minutos para tostar la harina, y a continuación se añaden tres vasos de leche La proporción de ingredientes que pongo a la bechamel es de 2 cucharadas soperas de aceite por una de harina y un vaso de leche Se mantiene a fuego lento, sin dejar de mover, y cuando empieza a espesar, se añade el sofrito con los langostinos y los mejillones.
Se sazona y se le añade alguna salsa picante, unas gotas de tabasco o dos cucharaditas de mojo picón. Este ingrediente le da un puntito buenísimo, Se mantiene al fuego lento y moviendo continuamente hasta que la masa se despega de las pareces de la sartén y se nota que está hecha la bechamel como se ve en esta fotoSe deja enfriar en un bol, y ya solo queda formar las croquetas. Pensaba en un principio que iba a tener problemas para hacerlas, porque esta bechamel queda muy blandita, pero no ha sido así. Se pasan las croquetas por harina, huevo y pan rallado y se fríen en aceite muy caliente. El resultado nos ha encantado
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A mi marido seguro que le chiflan, aunque yo soy mas mejillonera que el:lol::lol::lol: gracias por enseñarnos esta delicia y por cierto, que puedo utilizar en lugar del mojo rojo picante??? estoy segura de que no lo voy a encontrar por aquí.............podria echar un poquito de salsa picante tipo tabasco??:nodigona::nodigona::nodigona: a lo mejor así quedan super picantes no?......:up::up:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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