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Por fin! Tarta mouse 3 chocos

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Maite29

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MI PRIMERA TARTA MOUSE 3 CHOCOS

Hacía años que tenía la receta, pero me resistia... al final he caído en la trampa y cómo nó ¡la he hecho Diós Mío!

TARTA MOUSSE 3 CHOCOLATES
IMG_1338.JPG


INGREDIENTES:


Base:
200 gr de galletas María tostadas
40 gr. de chocolate sin leche
50 gr. de mantequilla

Mousse de chocolate Negro:
350 ml de nata para montar
15 gr de azúcar para montar la nata
200 gr de chocolate de cobertura
3 claras de huevo
Un pellizco de sal
25 gr de azúcar para montar las claras
100 ml de leche
5 hojas de gelatina
25 gr de gotas de chocolate ( en la receta original pone copos de chocolate o fideos)
2 cucharadas de ron (opcional - yo no puse)

Mousse de chocolate con leche:
175 ml de nata para montar
7 gr de azúcar para montar la nata
100 gr de chocolate con leche
2 claras de huevo (una vez montadas, yo puse más o menos 1,5)
50 ml de leche
3 hojas de gelatina


Mousse de chocolate blanco:
175 ml de nata para montar
100 gr de chocolate blanco de cobertura
2 claras de huevo (una vez montadas, yo puse más o menos 1,5)
Una pizca de sal
10 gr de azúcar para montar las claras
50 ml de leche
3 hojas de gelatina


PREPARACIÓN:

Base de las galletas:
Trituraremos las galletas 15 seg. vel 5-10. Cuando estén bien trituradas agregaremos el chocolate y volveremos a repetir la operación y luego verteremos la mantequilla derretida hasta formar una masa. Pondremos la masa en un molde desmontable, forrado con papel de horno y untado con mantequilla. Reparte la masa por el fondo del molde, presionándola con una espátula, cuchara o con las manos hasta que quede más o menos al mismo nivel. La dejaremos en el frigo mientras hacemos las diferentes capas.

Mousse de chocolate negro:
Ponemos a remojo con agua fría la gelatina unos 8 minutos.
Montamos la clara con el pellizco de sal, bien firmes, agregando al final de montar los 25 gr de azúcar(Mariposa 3 min. vel 3,5 temperatura 37º). Reservamos.
Montamos la nata y agregamos los 15 gr de azúcar(Mariposa 3 min. vel 3,5). Reservamos.
Fundimos el chocolate, yo lo hice con la chocolatera, pero podéis hacerlo al baño María o en el microonda, pero ojo que no se queme.
Calentamos un poco la leche y vertemos las hojas de gelatina bien escurridas una a una. Mezclar bien.
Incorporamos la leche con la gelatina al chocolate y mezclamos bien. Cuando el chocolate esté templado lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes, para que conserve el aire. Luego vertimos las clara montadas de la misma forma que la nata, con movimientos envolventes, agregamos los copos de chocolate y las 2 cucharadas de licor si se desea.
Verter la mousse de chocolate sobre el molde que tendrá la base de galletas y extender bien.
La meteremos en el frigo mientras preparamos las otras mousses.


Mousse de chocolate con leche:
Ponemos a remojo con agua fría la gelatina unos 8 minutos.
Montamos la clara con el pellizco de sal, bien firmes, agregando al final de montar los 7 gr de azúcar (Mariposa, 2 min. vel 3,5 temperatura 37º. Reservamos.
Montamos la nata y agregamos los 7 gr de azúcar (Mariposa, 2 min. vel 3,5). Reservamos.
Fundimos el chocolate.
Calentamos un poco la leche y vertemos las hojas de gelatina bien escurridas una a una. Mezclar bien.
Incorporamos la leche con la gelatina al chocolate y mezclamos bien. Cuando el chocolate esté templado lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes, para que conserve el aire. Luego vertimos las clara montadas de la misma forma que la nata, con movimientos envolventes.
Verter la mousse de chocolate con leche sobre la capa de chocolate negro extender bien.
La meteremos en el frigo mientras preparamos la mousse de chocolate blanco.

Mousse de chocolate blanco:
La mousse de chocolate blanco la prepararemos de igual forma que la de chocolate con leche. Cuando la tengamos preparada la verteremos sobre la de chocolate con leche y la meteremos en el frigo hasta el día siguiente, que decoraremos al gusto.


Yo la decoré con hoja de hiedra, bueno con hojas de hiedra de chocolate y eso es tan sencillo como fundir el chocolate de cobertura y pintar el reverso de la hoja bien limpia (donde están los nervios) y cuando esté fría desmoldar.


Esta receta es del blog la cocina casera de Irene, ella la ha echo con 2 capas-chocolates y cantidades similares para ambas, yo la he hecho de 3 capas y con la mitad de las cantidades para los 2 chocolates más suaves, pero tengo que admitir que la próxima vez la voy a hacer con la mitad de los ingredientes de Irene para todas las capas.

Si quereis ver mejor las hojas, en mi blog hay una foto de la tarta entera donde se puede apreciar mejor.


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Qué buena, ahora sí que se me han quitado las dudas que tenía, tengo que hacer una tarta para el domingo y la tres chocolates normal ya la he hecho, pero ésta mousse la ví el otro día y estaba dudando si hacerla o no, pero ahora ya estoy decidida, la hago seguro.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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