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Normalmente los domingos comemos con mis suegros, pero hoy no estaban, así que hemos comido solitos y me he animado con una receta que hace tiempo le tenía ganas. Está quitada de un libro de cocina que compré hace tiempo. Está buena, pero se hace un poco fuerte, es para amantes de queso fuerte :lol:dsc06292pl9.jpg
me he olvidado de hacerle foto al corte :nodigona:

LA RECETA:
Tarta de calabaza y queso gorgonzola

La pasta quebrada siempre la hago en la th
200 harina
100 matequilla
1 huevo
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Poner todo en el vaso 10 seg. a vel.6. Extender sobre un molde enmatequillado y enharinado y cocer en el horno precalentado durante 10 minutos a 180º.

Para preparar el relleno:

250 calabaza
1 cchda aceite oliva
270 nata
sal y pimienta
175 de queso gorgonzola
2 huevos y una yema
salvia

Cortar la calabaza por la mitad y untar el lado cortado con el aceite. Poner en una bandeja con el lado cortado hacia arriba y asarla en el horno de 30 a 40 min hasta que esté dorada y muy tierna. Dejar enfriar. Quitar las semillas y la corteza y ponerla en un cueno grande.
Una vez fría aplastar la calabaza y mezclarla con la mitad de la nata, salpimentar y verter el preparado sobre la tarta que teniamos reservada. Cortar el queso a lonchitas y extenderlas sobre la crema de calabaza. Batir la nata restante con los huevos y la yema, y verter tambien esta mezcla en la tarta. Espolvorear con unas hojitas de salvia (en realidad era salvia fresca, pero yo utilicé salvia en especia). Hornearla entre 30 y 35 minutos y dejar reposar 10 minutos en el molde antes de servirla. (Comerla templada).

Y de postre.......
Flan de naranja, de la revista recetas de oro, algo sencillito pero muy bueno y muy fresquito :)dsc06305ik0.jpgFlan de naranja

250 leche
200 leche condensada
150 de zumo de naranja
ralladura de una naranja
6 huevos

Echar en el vaso los dos tipos de leche, los huevos, el zumo de naranja y la ralladura, y mezclar a vel.3 durante 20 seg. Introducir en moldes individuales o en uno grande previamente caramelizados.
Echar 1 litro de agua en el vaso, colocar el varoma encima e introducir los moldes. Programar a tª varoma, vel.2 durante 45 minutos.
Espero que os haya gustado.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Yo te cojo ese flancito!!! :up:
Es que los quesos de bichos, que es como llamo a los quesos azules...uf!!! como que no...aunque reconozco que tiene una pinta fabulosa...(menos mal que no me llega el olor :nodigona::lol::lol::lol: )
Con otro quesito, tipo tetilla o manchego, quedaría así de rico???? :up: :wink:


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Yo te cojo ese flancito!!! :up:
Es que los quesos de bichos, que es como llamo a los quesos azules...uf!!! como que no...aunque reconozco que tiene una pinta fabulosa...(menos mal que no me llega el olor :nodigona::lol::lol::lol: )
Con otro quesito, tipo tetilla o manchego, quedaría así de rico???? :up: :wink:


:lol::lol: no te preocupes famalap, a mí no es que me encante pero bueno...de todas formas la próxima vez lo voy a hacer con otro tipo de queso, por ver la diferencia, yo creo que tambien debe de estar muy buena.
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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