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Bizcocho de calabacín y especias.

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Baltiana

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Hola a todos.

Hace poco alguien pedía recetas con jengibre molido, pues aquí va una.

La receta original la podéis consultar en:
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/20337-bizcocho-de-calabacin-y-especias

Yo he hecho alguna modificación, ya que en el momento de ponerme no tenía exactamente todos los ingredientes. Pero el resultado ha sido espectacular. Bueno, sólo deciros que fui a por la cámara y cuando volví ya faltaba un trozo del bizcocho (hay quien no pudo resistirse :lol: :lol:).

BIZCOCHO DE CALABACÍN Y ESPECIAS
 

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Ingredientes

2 huevos
1 vaso de agua de calabacín rallado con piel
1/4 vaso de agua de aceite de girasol
1 vaso de agua de azúcar
1/2 limón pequeño en zumo
1 cucharadita de café de canela en polvo
1 clavo machacado
la punta de 1 cucharita de café de jengibre molido
la punta de 1 cucharilla de café de ralladura de nuez moscada
1 y 1/2 vaso de agua de harina
1/2 sobre de levadura química
1 cucharada sopera de sésamo

 

Elaboración

  1. Engrasar (con margarina) y enharinar, sacudiendo muy bien después la harina, un molde de cake.
  2. En un bol batir los huevos hasta que estén espumosos y añadir el aceite en hilo, el calabacín rallado, el azúcar, el clavo, la nuez moscada, el jengibre, el zumo de limón y el sésamo.
  3. Mezclar todo bien hasta que se deshaga el azúcar.
  4. En otro bol mezclar la harina, la canela y la levadura.
  5. Tamizamos la harina+canela+levadura con un colador grande según agregamos al batido del punto 2, y mezclamos despacio con movimientos envolventes.
  6. Verter la mezcla sobre el molde, espolvorear con azúcar e introducir a horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos (horneado en posición por arriba y por abajo con aire).
  7. Dejar enfriar antes de desmoldar.

 

Queda con un sabor especiado muy suave y muy rico, supongo que admitiría más cantidad de especias, eso dependerá del gusto de cada uno.

Como todo lo que lleva son especias, está más rico cuando se asientan los distintos sabores; por ello está mejor si se deja reposar un día.

Queda super curioso, ya que tiene pintitas verdes de la piel del calabacín y un ligero tono verde. En la foto no se aprecía porque ha salido un poco oscura.

Espero que os guste.

:beso:

Editado por Baltiana
Actualización de imágenes.
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Muy buen aspecto' date=' me comia un trocico ahora mismo!!! [/quote']

Pues no te cortés y cómetelo. Estás invitada. :lol:
Tiene que estar muy rico. Muchas gracias.


De nada. :)
muchas gracias por la receta' date=' me ha parecido muy curiosa lo de añadir el calabacín, lo probaré, tiene una pinta estupenda.:beso::beso::beso: [/quote']

A mí también me pareció extraño lo del calabacín en el bizcocho, pero me lancé porque había leído por Internet que quedaba rico. :-D


Mmmmmmmm que bueno' date= el calabacín es tan agradecido, yo se lo pongo a la tortilla de patata y nos encanta


Yo soy una loca del calabacín, me encanta. Y también lo pongo en la tortilla, con o sin patata. :up::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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