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Roscón de Reyes en el Horno de Convección

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Linguini

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Hola amig@s!
ahora que se acercan las Navidades :fiesta:, es hora de empezar a pensar en los sabores típicos de estas fechas; así que me he puesto manos a la masa, y aquí os pongo el resultado: Roscón de Reyes en el Horno de Convección


INGREDIENTES:


280grs harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadero
40grs de azúcar
15cc de agua de azahar
15cc de leche
15cc de ron
50cc de agua
1 huevo
40grs de mantequilla
una pizca de sal
ralladura de 1/4 de limón
ralladura de 1/4 de naranja


DECORACIÓN:


almendra picada en trocitos pequeños
azúcar
fruta escarchada
huevo batido



PREPARACIÓN:
Tamizar la harina; añadir el sobre de levadura a la harina y mezclar bien.

Ahora viene la parte del amasado; este se puede hacer manualmente o con amasadora. Voy a poner las indicaciones para hacerlo de las dos formas.


PREPARACIÓN CON AMASADORA:
Para hacerlo en amasadora, se ponen primero los líquidos y luego se añade poco a poco la harina.

Se calienta el agua, la leche, el ron y el agua de azahar, y se ponen en el bol de la amasadora; se añade la mantequilla reblandecida, una pizca de sal y el huevo; mezclar un poco con unas varillas.

Se pone la amasadora a velocidad baja, y se va añadiendo poco a poco la mezcla anterior de harina y levadura.

Cuando veáis que la masa se despega con facilidad, ya está lista para el primer levado.


PREPARACIÓN MANUAL:
Si se hace a mano se puede hacer de forma clásica, o usando la técnica de Richard Bertinet; esta técnica ya la comenté en la receta de las Berlinesas (Donuts). El vídeo está en inglés, pero la técnica aplicada es fácil de entender:

http://link.brightcove.com/services/player/bcpid1578073873?bctid=9341658001


Si no usamos esta técnica y lo hacemos en plan clásico, primero hay que formar en la mesa de trabajo un volcán con la mezcla de harina y levadura.

Se mezcla el agua, la leche, el ron y el agua de azahar y se calientan un poco; se ponen en el centro del volcán; se añade el huevo entero, una pizca de sal, el azúcar, la ralladura de limón y naranja; amasar bien e ir añadiendo poco a poco la mantequilla reblandecida.

Se sigue amasando hasta que la masa se despegue de las manos; en ese momento la masa ya está lista para el primer levado.


PRIMER LEVADO:
Esta parte ya es común al amasado manual y con amasadora. Os pongo una foto de la masa antes del primer levado:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_1.JPG


La masa para el levado tiene que estar en un ambiente cálido, y sin corrientes de aire; yo utilizo el horno normal: lo pongo a la temperatura mínima (50ºC) y cuando se apaga el termostato, apago el horno y pongo la masa en el interior para el levado.

Dejamos fermentar y reposar la masa hasta que doble su volumen (yo la he tenido dos horas aproximadamente). Os pongo una foto de la masa después del primer levado:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_2.JPG


A continuación se trabaja un poco la masa sobre una superficie enharinada; al hacerlo se desgasifica y desinfla.

Para la cocción del roscón he utilizado la bandeja agujereada del HTC. Embadurnar ligeramente la bandeja con un poquito de aceite y enharinarla (se puede usar mantequilla en lugar de aceite)

EDITO: se ha quedado un poco pegado a la bandeja... creo que es mejor ponerlo en la bandeja sobre papel de horno.

Se hace un agujero en el centro de la masa, y se da forma al roscón; se coloca a continuación con cuidado en el centro de la bandeja enharinada; el roscón hay que dejarlo con un diámetro mínimo igual a la segunda circunferencia interna de la bandeja, ya que al hacer el segundo levado el agujero central puede desaparecer...


SEGUNDO LEVADO:
El segundo levado lo haremos en el HTC. Se precalienta unos minutos a 125ºC; cuando ya está caliente, se apaga el horno, y se pone la bandeja con el roscón sobre la rejilla baja; se deja cerrado hasta que aumente su tamaño (1 hora aproximadamente)

Os pongo una foto antes del segundo levado... esta no quedó muy bien, pero la pongo para que veíais el diámetro interior del roscón antes del levado

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_3.JPG


Otra foto, donde se puede ver el grosor inicial del roscón

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_4.JPG


Ahora otra foto, después de 1 hora aproximadamente. El interior del horno está empañado por el proceso de fermentación; fijaros como ha aumentado el volumen

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_5.JPG


Visto ahora desde arriba se puede observar lo que comentaba del diámetro del agujero interior: casi ha desaparecido...

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_6.JPG


Ahora con mucho cuidado para que no se desgasifique, y sin sacar el roscón del horno, se pinta la parte superior con huevo, se añade la fruta escarchada, se espolvorea con unas bandas de azúcar y se añade la almendra picada.

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_7.JPG


Para la cocción se coloca el aro extensor y se deja unos 30 minutos a algo menos de 150ºC

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_8.JPG


El resultado

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_9.JPG


Y un poco más de cerca

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_10.JPG


Una foto del corte:

http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/15025/Roscon_de_Reyes_HTC_11.JPG



Espero que os guste :smile:


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te ha quedado estupendo y de sabor seguro que riquisimo:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:



Gracias :smile:


De sabor muy bueno... bueno, en realidad queda igual que cuando lo preparo en el horno normal; lo único que he hecho es adaptar las cantidades para que quepa en el HTC.






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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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