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Bollitos preÑaos de chistorra

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mjcoria

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Jueves por la tarde....sigo de reposo total...que frío hace y menudo aburrimiento....navego por internet, uf que hambre mirando vuestros blogs....y de pronto tachannnnn le veo a mi amiga Kisa sus bollos preñaos¡¡
El pc se me apaga y no enciende y como un resorte cojo el telf....Kisaaaaaaa te necesito¡¡¡¡¡ jajaja
necesito urgente tu receta de los bollos preñaos y con la excusa hablamos unas mil horas, cosa natural cuando hablamos por telf claro está :)
Ella domina como nadie el tema masas y siguiendo sus instrucciones por telf no me podía fallar la receta, la hice en la Chefomatic y en el horno normal y como la maquinita lo hace todo... no hay que amasar con rodillo ni nada me animé a hacerla, creo que ella confiaba en mí más que yo misma jajaja
He de decir que el control de calidad fué superado con creces ya que al morderlo dijo ufff buenísimo y eso en mis experimentos es un matrícula de honor :)
Os dejo en enlace de su receta AQUI

Ahí van las instrucciones:

Ingredientes:
500 grms de harina de fuerza (yo le puse harina blanca normal)
280 ml de agua tibia
25 grms de aceite de girasol
13 grms de azúcar ( o 2 y 1/2 cucharaditas pequeñas de la chefomatic)
11 grms de sal ( o 2 cucharaditas pequeñas de la chefomatic)
1 sobre de levadura seca ( o 20 grms de levadura fresca que fué la que le puse yo)
Relleno:
1 barra grande de chistorra o un paquete de 3 pequeñitas (sin piel)
1 huevo para pincelar

Elaboración:

Ponemos en la cubeta de la Chefomatic por orden el agua tibia, el aceite, el azúcar, la levadura (si es fresca desmenuzada), la harina y encima la sal para que no toque la levadura.
Programa 51 que es sólo amasado 2 veces para que quede bien hecha la masa, si se nota que queda algo pegajosa añadir un poco más de harina poco a poco hasta que no se pegue a los dedos.
Dejar levar 1 hora, al abrir a mi me llegaba al filo de la cubeta.
Sacar la masa y desgasificar un poco amasándola, iremos cortando la masa a la mitad y esas mitades se siguen dividiendo, a ella le salieron 12 porciones y a mí 16.
El tamaño que deben tener es como una albóndiga más gorda de lo normal
Ahora se coge una porción de masa ya redondeada y se hace como un agujero enmedio pero sin llegar a abrirlo hasta el final y metemos dos trozos de chistorra enmedio (en la foto sale uno porque la chistorra no me llegó a 2 trozos para todos) y para cerrar el bollito se va tapando la chistorra haciendo un paquetito y pellizcando la masa bien para sellarla y que no se abran.
Se dejan reposar nuevamente unos 30 minutos en la bandeja de horno con un papel de hornear ya que soltarán grasilla ( a mí no me soltaron nada porque me empeñé muchísimo en los pellizquitos..jajaja)
Precalentar al máximo el horno y antes de meter los bollitos pincelarlos con huevo batido.
Ella los puso a 200º 25 minutos pero como mi horno calienta en exceso preferí ponerlo a 180º hasta ver que estaban doraditos y sonaban a hueco, cada una entiende el suyo :)
Antes de hincarle el diente hay que esperar que se enfríen un poco porque el relleno quema mucho.
Darle las gracias a Kisa nuevamente porque sin su gran ayuda no me hubiesen salido taaaan bien

Besit@ a tod@s
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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