Jump to content

Tarta hucha cerdito

Puntuar este tema:


laurenn

Recommended Posts


Este finde ha sido el cumpleaños de mi madre, y me encargó que le hiciera una tarta para unas 17 personas, sin darme un tema concreto.
Así que pensando decidí hacerle esta tarta:


coc5.jpgcoc4.jpg

Os explico por qué le hice un cerdito. Resulta que mi madre tiene una costumbre que yo creo que es bastante divertida. Echa en una hucha de cerdito todas las monedas de 2€ que pasan por sus manos, y cuando tiene bastante se va de viaje. Así que decidí hacerle la tarta partiendo de esa idea, por eso está adornada con monedas de chocolate de 2€.

coc3j.jpgcoc2.jpg

Tanto el cerdito con el césped están rellenos de bizcocho de yogur, el de arriba de Kool Aid de cereza y el de abajo teñido de verde.
El almíbar era de limón y el relleno que utilicé fue mermelada de fresa y crema pastelera de chocolate con cacahuetes cubiertos de chocolate triturados. Así ha quedado el interior:

coc1c.jpgcoc6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y ahora procedo a poneros las recetas de los bizcochos y de la crema pastelera:

Bizcocho de yogur
INGREDIENTES
6 huevos
1yogur de fresa o limón
1 vaso (el del yogur) aceite
2 vasos azúcar
3 vasos harina
Ralladura limón
1 sobre levadura Royal
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º diez minutos antes de poner el bollo.
Echar en un cuenco los 6 huevos y batir.
Después añadir el yogur, aceite, azúcar, harina y seguir batiendo.
Añadir la ralladura y la levadura y batir muy muy bien.
Untar un molde con mantequilla y harina.
Verter la mezcla.
Tener en el horno a 180º unos 40 minutos.


El de Kool Aid se hace igual pero añadiendo después de la levadura el sobre y batiendo un poquito más.


Crema pastelera de chocolate con Conguitos (para Thermomix):
INGREDIENTES

100g azúcar
500g leche desnatada (es importante cuidar la línea, siempre lo digo)
50g de maizena
3 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado
2 cucharadas de chocolate puro en polvo (yo utilizo el de la marca Valor)
75-100g de Conguitos

PREPARACIÓN

Primero se pican los conguitos durante 5 segundos a velocidad 6-7. Se reservan.
Después echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix excepto los conguitos. Se programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando esté listo se añaden los Conguitos picados y se remueve con una cuchara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

I N C R E I B L EEEEEEEEEEEE, Laura me has dejado babeando guapa.

:plas::plas::plas: tu madre habra se habra quedado :o pues se ve fantastica y solo me imagino como debe saber, umhhhhh que no he cenado aun y me has creado mono de dulce, ademas me has creado una necesidad guapa, ese Kool Aid se ve fantastico, son los sobrecitos esos de los que hablais?

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias Yuneta!!!
pues te cuento que la cara del cerdito la hice así porque quería que estuviera graciosete, jeje, y no veas hasta que conseguí que la expresión fuera tan divertida. pero creo que al final lo conseguí.:D.

el Kool Aid es un pelín complicado de conseguir. yo es que tengo Madrid a 45 minutos en coche, y en cuanto que ahorro un poquito hago una "excursión" para comprar este tipo de cositas. pero he leído por ahí que la gente también utiliza sobres de gelatina (supongo que será esa que viene en polvillos) para hacer el mismo efecto del Kool Aid. estoy deseando probarlo, porque si da el mismo resultado la variedad de sabores es mucho más amplia.
seguiremos informando... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Laurilla hija me has dejao muertísima con esta tarta :o:o:o

Pensé..porqué un cerdito y claro la respuesta lo aclaró todo..hay que ver lo lista que es tu madre :lol::lol:

Me ha encantado la tarta, lo fácil que parece pero las manos que hay que tener para saber hacerla ¡¡ y los sobres de Kool Aid :grrr::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...