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Pastel vegetal

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alcoiama

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Pastel vegetal

Publicado el 21 Noviembre, 2010 por alcoiama

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Este pastel salado es un tanto entretenido de hacer, pero nada difícil. Es un excelente complemento de carnes y pescados en un menú especial. Y tiene una cosa buena: lo puedes preparar el día anterior, y cuando tienes los invitados, sólo hay que hornearlo y desmoldarlo.
Las verduras que se utilizan, se pueden variar, u omitir según el gusto de cada cual. Estos son los ingredientes que yo he usado:
- Berengenas
- Patatas
- Pimiento rojo
- Espárragos
- Champiñones
- Zanahoria
- Judías Verdes
- Queso en lonchas
- 4 huevos
Cada uno de los ingredientes está precocinado antes de montar el pastel (excepto la zanahoria, que la he puesto en crudo en láminas muy finas).
El pimiento: asado al horno y pelado
Los champiñones cortados gruesos, unas vueltas en la sartén
Los espárragos, unos minutitos de hervor
Las patatas, cuon un par de cucharadas de aceite, ablandadas en el microondos
La Berengena asada en la parrilla
las judías hervidas
El montaje es muy sencillo, tras untar bien el molde con aceite, se trata de ir poniendo capas, combinando tambié n los colores delos ingredientes. Lo primero que pongo es las láminas de berengena, dejando que los extremos queden colgando para tapar luego el pastel.
A continuación la patata y se añaden dos huevos batidos sobre ella.
Los otros dos huevos batidos los he puesto cuando ya está toda la verdura colocada y antes de cubrir con la berengena.
Procurad dejar como mínimo un centímetro de molde vacío, porque sube al cocerse y cuajar los huevos.
Lo serví con una salsa de pimiento: una cebollita picada, la freimos con un chorrito de aceite, añadimos un brick de nata de cocinar de 200 gr., pimienta negra, sal y un poco de nuez moscada.
Al horno sólo tiene que estar el tiempo suficiente para que cuaje el huevo y se quede compacto. NO tiene que estar muy fuerte: 180 grados es suficiente. Yo lo he tenido unoos 40 minutos. He tapado con papel de alumnio, antes de terminar porque se estaba tostando mucho por encima.
Creo que las fotos explican el proceso mejor que las palabras. Aquí están:
(las fotos del corte las hice con las “sobras” al día siguiente. Olvidé hacerlas cuando estaban mis invitados, por eso no se ve todo lo bonito que quedó, trás una noche en la nevera)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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