Jump to content

¿Ya sabeis que vais a poner en Navidad?

Puntuar este tema:


belen82

Recommended Posts


Todavía queda un mes para Nochebuena pero aun no tenog mucha idea de que poner por lo que si ya sabeis que vais a poner vosotras pienso que poniendolo asi nmos podemos ayudar tod@s.
Yo solo sé que seremos 8 y que el plato principal quiero que sea pescado pero algo especial y digestivo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo por ahora no me preocupo, porque todos esos días vamos de invitados. La gran comida para organizar por mí es la de Reyes, así que aún me queda tiempo. Pero acabo de ver un solomillo a la mostaza en el foro Thermomix que me ha gustado. También he visto un medallón de ternera al café, unas pechugas de pollo rellenas de paté, un pastel de carne con salsa de setas. A ver por qué me decido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta de Turrón

Aún no tengo elegido el primero, ni el segundo, pero seguro que de postre hago mi tradicional tarta de turrón, pues siempre les encanta a todos mis invitados.
Os dejo la receta, por si le quereis echar un vistazo. Que os salga todo muy rico.

http://ospanacar.blogspot.com/2010/11/tarta-de-turron.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no sé ni cuantos nos vamos a juntar todavía....
Belen82, si te apetece pescado, un rape relleno de langostinos, es un plato que está muy rico y muy de fiesta, luego si quieres te pongo la receta, aunque depende de cuantos vayáis a ser, ya que el rape es un pescado caro, y cuando llegan estas fechas más


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PEREA , PUEDES PONER LA RTECETAS DEL RAPE RELLENO DE LANGOSTINOPS



MUCHAS GRACIAS:beso:

Rape relleno de gambas o langostinos

Ingredientes:

1 cola de rape de aprox. 2 Kg (pedir al pescadero que nos limpie y quite la espina central)
250 gr. de gambas o langostinos
250 gr. de bacon en lonchas finas
200 ml de vino blanco
2 huevos duros
1 bote de nata
1 cebolla grande, aceite, sal

Preparación:

Sazonar los lomos de rape
Se pela la cebolla, se pica y se frie en un poco de aceite a fuego lento hasta que esté tierna, se añaden las gambas o langostinos sin pelar, y se fríen durante unos minutos.
Se retiran del fuego las gambas y se pelan, reservando las cabezas, el resto se corta en trozos pequeños.
Se pican las yemas del huevo y se ponen en un cuenco junto con las gambas y la cebolla bien escurrida.
Este picadillo se coloca encima de uno de los lomos del rape, se pone el otro encima y se rodea la cola con las lonchas de baicon.
Se ata con cuidado con hilo de cocina.
Se pone el pescado en una cazuela con un poco de aceite y se dora por todos los lados. Se añaden las cabezas de las gambas y el vino y se deja cocer durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, se retira el rape, y se pasa la salsa por el chino, presionando bien las cabezas de las gambas.
Se pone al fuego, al baño maria, y se añade la nata, y se deja cocer a fuego suave, removiendo con un batidor.
Finalmente se desata el rape con cuidado, y se sirve cortado en rodajas sobre un poco de salsa.
El resto de la salsa se sirve aparte en salsera.
Si se quiere (y se tiene) se puede adornar el plato con un ramito de grosellas y unas hojas de albaca

Las cantidades son para unas 6 a 8 personas.

Es un plato que he hecho en alguna ocasión para estas fechas, y os puedo asegurar que está muy rico. Lo único que no puedo adjuntar fotos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues la verdad que tiene muy buena pinta. Nosotros somos 8 por lo que tambien habia pensado en merluza rellena, lo digo por la cuestión económica que no está la cosa como para tirar cohetes. Pero si no se me escapa demasiado de precio es una opción.
Por cierto el dia de Navidad si hace bueno haremos unas chuletas de ternera blanca en la barbacoa con una ensalada y algo de picar y ya está.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rape relleno de gambas o langostinos

Ingredientes:

1 cola de rape de aprox. 2 Kg (pedir al pescadero que nos limpie y quite la espina central)
250 gr. de gambas o langostinos
250 gr. de bacon en lonchas finas
200 ml de vino blanco
2 huevos duros
1 bote de nata
1 cebolla grande, aceite, sal

Preparación:

Sazonar los lomos de rape
Se pela la cebolla, se pica y se frie en un poco de aceite a fuego lento hasta que esté tierna, se añaden las gambas o langostinos sin pelar, y se fríen durante unos minutos.
Se retiran del fuego las gambas y se pelan, reservando las cabezas, el resto se corta en trozos pequeños.
Se pican las yemas del huevo y se ponen en un cuenco junto con las gambas y la cebolla bien escurrida.
Este picadillo se coloca encima de uno de los lomos del rape, se pone el otro encima y se rodea la cola con las lonchas de baicon.
Se ata con cuidado con hilo de cocina.
Se pone el pescado en una cazuela con un poco de aceite y se dora por todos los lados. Se añaden las cabezas de las gambas y el vino y se deja cocer durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, se retira el rape, y se pasa la salsa por el chino, presionando bien las cabezas de las gambas.
Se pone al fuego, al baño maria, y se añade la nata, y se deja cocer a fuego suave, removiendo con un batidor.
Finalmente se desata el rape con cuidado, y se sirve cortado en rodajas sobre un poco de salsa.
El resto de la salsa se sirve aparte en salsera.
Si se quiere (y se tiene) se puede adornar el plato con un ramito de grosellas y unas hojas de albaca

Las cantidades son para unas 6 a 8 personas.

Es un plato que he hecho en alguna ocasión para estas fechas, y os puedo asegurar que está muy rico. Lo único que no puedo adjuntar fotos.



Uuuummm, qué rico tiene que estar este rape relleno, eh.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...