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"Jarritas" dulces de cerveza negra

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Sunflower

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Puede resultar raro ver la cerveza en una receta dulce; sin embargo, esta es una mezcla deliciosa junto con el cacao le da un aroma y un color precioso a los pastelitos. Yo la conocía en versión tarta y como la necesitaba en porciones pequeñas la he preparado en moldecitos individuales, como si fueran minicervecitas y las he servido en tacitas desechables de café. Llevo media mañana revisando los moldes que tengo en casa que me sirvieran para luego meter el bizcocho de la tarta en las jarritas, madre mía la de moldes que tengo .....Bueno, pues milagro pero los he encontrado justo los que necesito: los de magdalenas de silicona me caben justo en las minijarras desechables, esto es suerte.
Os pongo la receta original y cada uno que la versione a su gusto.


TARTA GUINNESS INDIVIDUAL

DSCF7524.jpg
Ingredientes:


- 250 ml de cerveza negra guinness


- 250 gr de mantequilla


- 75 gramos de cacao en polvo


- 400 gramos de azúcar


- 140 ml de nata liquida para montar


- 2 huevos


- 1 cucharadita de vainilla liquida, 5 ml


- 250 gramos de harina para repostería


- 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato


Para el frosting de la cobertura:


- 300 gr de queso de untar tipo philadelphia


- 150 gramos de azúcar glass


- 360 ml de nata liquida para montar ( 35% materia grasa )



TOQUE CARMELA

Lo he preparado en moldes de magdalenas y lo he servido en tacitas desechables de café de color oscuro que hacen el efecto de jarra de cerveza.


1.Preparación de la tarta:


1.1) Verter la cerveza en una olla, poner al fuego, sin que llegue a hervir, cuando este caliente añadir la mantequilla y dejar que se derrita, retirar del fuego. Reservar.


1.2) En un bol poner el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato, mezclar todo bien.


1.3) En otro bol poner la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida, mezclar bien con un batidor manual , luego añadir la mezcla de la olla y mezclar todo bien.


1.4) A continuación, agregar todos los ingredientes secos mezclando bien para que no queden grumos, la masa se queda líquida.


1.5) Verter la mezcla en un molde engrasado, introducir en el horno a 180º mas o menos 50 minutos, para los individuales bastan 35 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Desmoldar una vez frio.


2. Preparación del frosting de la cobertura:


2.1) Para el frosting, mezclar el queso y el azucar con un batidor electrico hasta conseguir una mezcla suave, luego añadir con movimientos envolventes la nata ya montada e ir poniendo esta mezcla sobre la tarta ya fria con ayuda de una cuchara sopera.


3. Preparación en thermomix:


3.1) Poner la cerveza en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 70º y velocidad 1. Pasado ese tiempo, añadir la mantequilla, programar 2 minutos a velocidad 1. Reservar en otro recipiente.


3.2) Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la nata, los huevos y la vainilla en el vaso, batir durante 3 minutos, velocidad 3, añadiendo al final la mezcla de cerveza y mantequilla.


3.3) Añadir la mezcla de harina y cacao al vaso, mezclar todo, sin quitar la mariposa de las cuchillas, durante 5 segundos a velocidad 1,5. Terminamos de mezclar con la espátula.


3.4) Preparar un molde engrasándolo y verter en él la mezcla. Introducir en el horno a 180º durante 50 minutos, para los individuales bastan 35 minutos. Desmoldamos en frío.


4. Preparación del frosting en thermomix:


4.1) Montar la nata, con el vaso limpio y seco, y la mariposa en las cuchillas, durante 20 segundos a velocidad 4, reservar en un bol; retirar la mariposa y preparamos el frosting, mezclando el azúcar glass con el queso durante 20 segundos a velocidad 4. Mezclamos en un bol la nata con el queso batido aplicando movimientos suaves.


4.2) Cubrimos la tarta con el frosting y dejamos reposar en frío durante al menos una hora.



Notas:



- No se puede decir nada negativo de esta receta, en mi caso se va a quedar definitivamente entre mis favoritas. Únicamente que son un vicio o un pecado difícil de resistir y como las he preparado tan chiquitas no se puede comer sólo una, ay, los de la dieta me van a matar.


- Me han resultado muy monas así en chiquito, han gustado mucho al personal, os las recomiendo para esta navidad, quedaréis como reyes.


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Yo esta probarla no la probaré pero rica seguro que lo estaba.. y mucho.. porque.. ¡qué aspecto tan bueno tienen..!

:plas: :plas: :plas:


Yo no sé si las probaré tampoco, porque cada vez que hago algo empiezo a repartir entre mis hermanos y mis padres y cuando me doy cuenta siempre me quedo con lo que ha salido feo o quemado , los demás lo rico :lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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