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Pasta otoñal

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Mandazurra

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Esta receta está elaborada con algunos de los ingredientes más típicos del otoño: castañas y setas, que cocinado con unos taquitos de lacón cocido y revueltos con una buena pasta, la convierte en un plato exquisito y a la vez contundente.


http://farm5.static.flickr.com/4145/5194854529_97c13d0427_z.jpg



..:: Ingredientes ::.. (4p)



300 gramos de pasta larga fresca o seca (yo usé "parpadelle al funghi", de la marca Gallo)
4 chalotas o 1 cebolleta mediana
200 gramos de castañas peladas
300 gramos de setas (yo usé boletus)
1 vaso de nata (yo usé leche evaporada)
1 huevo batido(opcional)
3 dientes de ajo pequeños
150 gr de lacón cocido
unas hojas de albahaca picadas
aceite de oliva y sal


..:: Elaboración ::..


Vamos a preparar las castañas. Para pelarlas fácilmente, las partimos por la mitad, las echamos en un bol pequeño, y las metemos en el microondas durante 1 minuto y medio a máxima potencia. Dejamos enfriar unos minutos y luego vamos pelándolas con la ayuda de una puntilla. Las cortamos en cuartos y reservamos.
Ponemos a cocer agua con sal en una cazuela para cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando el agua comience a hervir, echamos la pasta, removermos para que no se pegue y cuando esté cocida, la colamos y refrescamos solo si no se va a echar directamente sobre el resto de los ingredientes.
Cortamos las chalotas (o cebolletas) en brunoise (cuadraditos), y pelamos y picarmos los ajos finamente. Ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén y saltearmos las verduras a fuego suave. Incorporamos las castañas, removemos y dejamos que se hagan con las verduras lentamente.
Cortamos igualmente en brunoise (cuadraditos) el lacón cocido y lo añadimos a las verduras y las castañas para que se vaya dorando. Picamos las hojas de albahaca y las espolvoreamos por encima. Removemos.
Limpiamos las setas con un paño ligeramente humedecido. Las picamos y las añadimos a la misma sartén. Salamos al gusto y dejamos que se vayan haciendo despacio hasta que estén blanditas. Vertemos el vaso de nata (o de leche evaporada, que es más ligera), removemos, rectificamos de sal, y si lo deseamos añadimos un huevo batido en forma de hilo, y removiendo al mismo tiempo.
Incorporamos la pasta cocida y removemos para mezclar bien los ingredientes. Retiramos del fuego. Servimos y decoramos al gusto.


Fuente: Saber Vivir (rtve)

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Acabo de verla y además de una foto mu bonita' date=' esa pasta esta de vicio, lástima que no pueda comer castañas, ¿con que podría sustituirlo? ¿nueces?[/quote']

Pues sí, elsa, ¿por qué no por nueces? O avellanas ... Lo que más te guste.

Muchas gracias por contestar.

:beso:

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Yo me comía la foto' date= así sin más, jejejeje
ME ENCANTA, le vas a tener que decir a tu marido que me de "directrices" jejejeje


Pues menudo problema. Si te gusta la fotografía, en cuanto organicen una kedada en el foro en el que él participa, te lo digo y ale, a aprender a hacer fotos.

Cuidado no te indigestes con la foto, je je.

Muchas gracias por tu comentario.

:beso:
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Madreeeeee, que rico !!!! Yolanda este plato tiene una pinta, buffff.
Y la foto te ha quedado maravillosa !!!
Me llevo un platito para que prueben en casa y si les gusta, se lo preparo también, je je je
Muchas gracias por la receta wapa, ya he tomado nota.
:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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