Jump to content

Pasta otoñal

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts

Esta receta está elaborada con algunos de los ingredientes más típicos del otoño: castañas y setas, que cocinado con unos taquitos de lacón cocido y revueltos con una buena pasta, la convierte en un plato exquisito y a la vez contundente.


http://farm5.static.flickr.com/4145/5194854529_97c13d0427_z.jpg



..:: Ingredientes ::.. (4p)



300 gramos de pasta larga fresca o seca (yo usé "parpadelle al funghi", de la marca Gallo)
4 chalotas o 1 cebolleta mediana
200 gramos de castañas peladas
300 gramos de setas (yo usé boletus)
1 vaso de nata (yo usé leche evaporada)
1 huevo batido(opcional)
3 dientes de ajo pequeños
150 gr de lacón cocido
unas hojas de albahaca picadas
aceite de oliva y sal


..:: Elaboración ::..


Vamos a preparar las castañas. Para pelarlas fácilmente, las partimos por la mitad, las echamos en un bol pequeño, y las metemos en el microondas durante 1 minuto y medio a máxima potencia. Dejamos enfriar unos minutos y luego vamos pelándolas con la ayuda de una puntilla. Las cortamos en cuartos y reservamos.
Ponemos a cocer agua con sal en una cazuela para cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando el agua comience a hervir, echamos la pasta, removermos para que no se pegue y cuando esté cocida, la colamos y refrescamos solo si no se va a echar directamente sobre el resto de los ingredientes.
Cortamos las chalotas (o cebolletas) en brunoise (cuadraditos), y pelamos y picarmos los ajos finamente. Ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén y saltearmos las verduras a fuego suave. Incorporamos las castañas, removemos y dejamos que se hagan con las verduras lentamente.
Cortamos igualmente en brunoise (cuadraditos) el lacón cocido y lo añadimos a las verduras y las castañas para que se vaya dorando. Picamos las hojas de albahaca y las espolvoreamos por encima. Removemos.
Limpiamos las setas con un paño ligeramente humedecido. Las picamos y las añadimos a la misma sartén. Salamos al gusto y dejamos que se vayan haciendo despacio hasta que estén blanditas. Vertemos el vaso de nata (o de leche evaporada, que es más ligera), removemos, rectificamos de sal, y si lo deseamos añadimos un huevo batido en forma de hilo, y removiendo al mismo tiempo.
Incorporamos la pasta cocida y removemos para mezclar bien los ingredientes. Retiramos del fuego. Servimos y decoramos al gusto.


Fuente: Saber Vivir (rtve)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Mandazurra

    9

  • Morguix

    3

  • RmC

    2

  • Gijonesa

    1

Top Foreros En Este Tema


Muchas gracias por tu comentario, Rmc, debes ser la única a la que le ha gustado.

¿Tan poco os gusta que nadie dice nada?

:cry: :cry::cry::cry::cry:


No creo que tenga que ver con tu receta sino con la tónica del foro en los últimos tiempos.. (o no tan últimos:(..)

Si quieres respuestas no tienes más que abrir un hilo con cualquier cosa que no tenga nada que ver con una receta y el personal se pegará por entrar a decir algo :duda:..

Es triste porque te esfuerzas en poner una foto y su correspondiente texto para (aparentemente) nada.. pero es así.. Y no parece que haya solución a esto :(..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No creo que tenga que ver con tu receta sino con la tónica del foro en los últimos tiempos.. (o no tan últimos:(..)

Si quieres respuestas no tienes más que abrir un hilo con cualquier cosa que no tenga nada que ver con una receta y el personal se pegará por entrar a decir algo :duda:..

Es triste porque te esfuerzas en poner una foto y su correspondiente texto para (aparentemente) nada.. pero es así.. Y no parece que haya solución a esto :(..


Pues sí, rmc, es muy triste lo que dices porque es lo que realmente pasa. Pero no ocurre lo mismo en todos los hilos. No es la primera vez que ocurre que ves que hay más de cien visitas a un hilo y ni un solo comentario. Se te quitan las ganas de colgar recetas y de comentar a los demás. :evil:

Muchas gracias por tus palabras. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta esta receta, guapa :plas: :plas: :plas:
Yo, como Hilda, pondría nueces en vez de castañas... pero eso es cosa mía (es que les tengo manía desde pequeñita :lol: :lol: :lol: ).
Lo demás, me parece todo una delicia. :D
Y la foto, estupenda, ¡pero es que tú tienes "enchufe", guapa" :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No creo que tenga que ver con tu receta sino con la tónica del foro en los últimos tiempos.. (o no tan últimos:(..)

Si quieres respuestas no tienes más que abrir un hilo con cualquier cosa que no tenga nada que ver con una receta y el personal se pegará por entrar a decir algo :duda:..

Es triste porque te esfuerzas en poner una foto y su correspondiente texto para (aparentemente) nada.. pero es así.. Y no parece que haya solución a esto :(..


Qué razón tienes, guapa... :( :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta esta receta, guapa :plas: :plas: :plas:
Yo, como Hilda, pondría nueces en vez de castañas... pero eso es cosa mía (es que les tengo manía desde pequeñita :lol: :lol: :lol: ).
Lo demás, me parece todo una delicia. :D
Y la foto, estupenda, ¡pero es que tú tienes "enchufe", guapa" :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:


¿qué pasa? ¿Que de pequeña te encontraste alguna castaña invadida de gusanos? :lol: A mi lo que más me disgusta es pelarlas, porque hay algunas que se las traen. Pero se cambian las castañas por otro fruto seco y arreglado.

Lo del "enchufe" es una ayuda, un asesoramiento, que la foto la he hecho yooooooo, jooooooo. :wink:
Y por lo demás, pues a seguir aguantando la pedrá y a ver cómo sigue funcionando ésto ...

Besos, guapa, y muchas gracias por tu 2x1 en comentarios.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...