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Pasta otoñal

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Mandazurra

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Esta receta está elaborada con algunos de los ingredientes más típicos del otoño: castañas y setas, que cocinado con unos taquitos de lacón cocido y revueltos con una buena pasta, la convierte en un plato exquisito y a la vez contundente.


http://farm5.static.flickr.com/4145/5194854529_97c13d0427_z.jpg



..:: Ingredientes ::.. (4p)



300 gramos de pasta larga fresca o seca (yo usé "parpadelle al funghi", de la marca Gallo)
4 chalotas o 1 cebolleta mediana
200 gramos de castañas peladas
300 gramos de setas (yo usé boletus)
1 vaso de nata (yo usé leche evaporada)
1 huevo batido(opcional)
3 dientes de ajo pequeños
150 gr de lacón cocido
unas hojas de albahaca picadas
aceite de oliva y sal


..:: Elaboración ::..


Vamos a preparar las castañas. Para pelarlas fácilmente, las partimos por la mitad, las echamos en un bol pequeño, y las metemos en el microondas durante 1 minuto y medio a máxima potencia. Dejamos enfriar unos minutos y luego vamos pelándolas con la ayuda de una puntilla. Las cortamos en cuartos y reservamos.
Ponemos a cocer agua con sal en una cazuela para cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando el agua comience a hervir, echamos la pasta, removermos para que no se pegue y cuando esté cocida, la colamos y refrescamos solo si no se va a echar directamente sobre el resto de los ingredientes.
Cortamos las chalotas (o cebolletas) en brunoise (cuadraditos), y pelamos y picarmos los ajos finamente. Ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén y saltearmos las verduras a fuego suave. Incorporamos las castañas, removemos y dejamos que se hagan con las verduras lentamente.
Cortamos igualmente en brunoise (cuadraditos) el lacón cocido y lo añadimos a las verduras y las castañas para que se vaya dorando. Picamos las hojas de albahaca y las espolvoreamos por encima. Removemos.
Limpiamos las setas con un paño ligeramente humedecido. Las picamos y las añadimos a la misma sartén. Salamos al gusto y dejamos que se vayan haciendo despacio hasta que estén blanditas. Vertemos el vaso de nata (o de leche evaporada, que es más ligera), removemos, rectificamos de sal, y si lo deseamos añadimos un huevo batido en forma de hilo, y removiendo al mismo tiempo.
Incorporamos la pasta cocida y removemos para mezclar bien los ingredientes. Retiramos del fuego. Servimos y decoramos al gusto.


Fuente: Saber Vivir (rtve)

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Muchas gracias por tu comentario, Rmc, debes ser la única a la que le ha gustado.

¿Tan poco os gusta que nadie dice nada?

:cry: :cry::cry::cry::cry:


No creo que tenga que ver con tu receta sino con la tónica del foro en los últimos tiempos.. (o no tan últimos:(..)

Si quieres respuestas no tienes más que abrir un hilo con cualquier cosa que no tenga nada que ver con una receta y el personal se pegará por entrar a decir algo :duda:..

Es triste porque te esfuerzas en poner una foto y su correspondiente texto para (aparentemente) nada.. pero es así.. Y no parece que haya solución a esto :(..
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No creo que tenga que ver con tu receta sino con la tónica del foro en los últimos tiempos.. (o no tan últimos:(..)

Si quieres respuestas no tienes más que abrir un hilo con cualquier cosa que no tenga nada que ver con una receta y el personal se pegará por entrar a decir algo :duda:..

Es triste porque te esfuerzas en poner una foto y su correspondiente texto para (aparentemente) nada.. pero es así.. Y no parece que haya solución a esto :(..


Pues sí, rmc, es muy triste lo que dices porque es lo que realmente pasa. Pero no ocurre lo mismo en todos los hilos. No es la primera vez que ocurre que ves que hay más de cien visitas a un hilo y ni un solo comentario. Se te quitan las ganas de colgar recetas y de comentar a los demás. :evil:

Muchas gracias por tus palabras. :beso:
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Me encanta esta receta, guapa :plas: :plas: :plas:
Yo, como Hilda, pondría nueces en vez de castañas... pero eso es cosa mía (es que les tengo manía desde pequeñita :lol: :lol: :lol: ).
Lo demás, me parece todo una delicia. :D
Y la foto, estupenda, ¡pero es que tú tienes "enchufe", guapa" :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:


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No creo que tenga que ver con tu receta sino con la tónica del foro en los últimos tiempos.. (o no tan últimos:(..)

Si quieres respuestas no tienes más que abrir un hilo con cualquier cosa que no tenga nada que ver con una receta y el personal se pegará por entrar a decir algo :duda:..

Es triste porque te esfuerzas en poner una foto y su correspondiente texto para (aparentemente) nada.. pero es así.. Y no parece que haya solución a esto :(..


Qué razón tienes, guapa... :( :(
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Me encanta esta receta, guapa :plas: :plas: :plas:
Yo, como Hilda, pondría nueces en vez de castañas... pero eso es cosa mía (es que les tengo manía desde pequeñita :lol: :lol: :lol: ).
Lo demás, me parece todo una delicia. :D
Y la foto, estupenda, ¡pero es que tú tienes "enchufe", guapa" :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:


¿qué pasa? ¿Que de pequeña te encontraste alguna castaña invadida de gusanos? :lol: A mi lo que más me disgusta es pelarlas, porque hay algunas que se las traen. Pero se cambian las castañas por otro fruto seco y arreglado.

Lo del "enchufe" es una ayuda, un asesoramiento, que la foto la he hecho yooooooo, jooooooo. :wink:
Y por lo demás, pues a seguir aguantando la pedrá y a ver cómo sigue funcionando ésto ...

Besos, guapa, y muchas gracias por tu 2x1 en comentarios.

:beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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