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Pastel de acelgas

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flori

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Ingredientes:
Un manojo de acelgas frescas
3 dientes de ajos
Aceite de oliva
Puré de patatas casero ó de paquete (yo he usado de paquete)
Salsa de tomate frito casera ó de bote
Mayonesa
Un poco de leche
Mantequilla
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Limpiamos y troceamos pequeñitas las acelgas con sus pencas (procuraremos que sean acelgas de pencas finitas para que estén más tiernas).
Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva a calentar en una cazuela y freímos los ajos sin que lleguen a tostarse mucho.
A continuación ponemos las acelgas picadas, salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento y tapadas hasta conseguir que estén hechas y el líquido haya reducido completamente, damos vueltas de vez en cuando.
Cuando estén le añadimos medio vaso, de los de agua, de salsa de tomate frito, revolvemos y dejamos reducir totalmente, reservamos.
Hacemos el puré de patatas según indicaciones del paquete ó preparamos puré casero como tengamos costumbre.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Mientras tanto, vamos montado el pastel:
Engrasamos ligeramente con mantequilla una fuente de Pirex y extendemos todo el puré de patatas.
A continuación las acelgas con tomate formando otra capa (si aún le queda líquido las escurrimos bien y guardamos el jugo para una sopa).
Ponemos en un bol un poco más de medio vaso, de los de agua, de mayonesa y la aligeramos con un pequeño chorrito de leche.
Cubrimos toda la capa de acelgas con la mayonesa.
Horneamos 1o minutos y 5 más con el gratinador, hay que vigilar porque se gratina muy rápido.
Servimos caliente.
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Ya estoy acostumbrada..:lol: Gracias guapetona :wink::beso:


:anda-ya: ellas se lo pierden.. porque la receta es buenisima...
mi madre nos la ponía mas o menos así (para que nos comieramos las acelgas)... abajo puré de patata, luego una capa de carne picada, la acelga y mas puré de patata (a veces bechamel)... y es que no dejabamos ni las migas...
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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