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Alguien me puede resolver dudas por favor

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NEREAC

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bueno primero de todo soy una foroda de este foro en general
me encanta leeros y ver la cantidad de cosas q haceis
me llamo nerea y aunq creo q es la primera vez q escribo os leo
muchisimo
tengo unas dudas sobre tartas fondant,he hecho alguna ya
pero este año para el cumple de mi niña queria hacer una de dos pisos,los bizcochos q veo q poneis son mas altos de lo habitual, como lo haces,haceis varios bizcochos y los unis,por ejm y luego los rellenais y cubris con fondant
la base se podria unir al copete con los palitos de los pinchos morunos o con eso no vale, entre la base y el copete hay q poner algo o va un bizcocho encima del otro
una vez hecha la tarta y poniendola en la base q elijais, q suele ser corcho verdad?al hacer el traslado no se rompe el bizcocho ya q esta humedecido con el sirope y q claro pesa un monton
ha perdonad la cantidad de dudas pero me gustaria hacer una tarta muy especial
muchas gracias de antemano


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hola Nerea!
a ver si entre todos te podemos resolver las dudas.

en cuanto a la altura de los bizcochos, dependiendo del diámetro del molde a veces me es suficiente con un bizcocho. pero si el diámetro pasa de los 22cm-25cm suelo hacer dos, los corto en capas y las voy apilando con el relleno en medio. y finalmente lo cubro con fondant.

si hace falta lo apuntalo con palitos de brocheta metidos en una pajita de plástico, de las de beber cubatas, jeje. :fiesta:

entre piso y piso de la tarta es recomendable poner algo, ya que el almíbar o el relleno del piso superior podría calar en el piso inferior de la tarta. yo pongo platitos de repostería o lo fabrico yo misma cortando un cartoncito y envolviéndolo en albal y film transparente. así evito que el piso de arriba de la tarta me estropé el fondant del piso de abajo.

base para el traslado: si me entra en un plato va en el plato, si no, como bien dices la pongo en una base de corcho bien forradita para que quede mono.

creo que he contestado a todo :dientes:


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a lo q me refiero es a hacer una tarta como la q tienes tu en tu perfil
de dos pisos, como has hecho para q el piso de arriba no se menee
has puesto algo entre piso y piso, por dios perdona tanta pregunta
pero no quiero meter la pata y q se vaya todo al garete
muchas gracias


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no te preocupes, pregunta lo que necesites.
pues buen ejemplo, la tarta de mi avatar llevaba un "platito" de cartón bajo el primer piso, para que no me estropeara el fondant del piso de abajo.
ese "platito" me lo fabriqué yo cortando un círculo de una caja de pizza congelada, envolviéndolo el papel albal y después en film transparente.
el diámetro del platito era un pelín más pequeño que el diámetro del bizcocho bajo el que iba colocado, así se evita que sobresalga y se vea. y al ser tan fino no se notaba nada que estaba ahí.

a ver si así se te queda la duda resuelta, si no ya sabes dónde estamos. besos!!!


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hay gracias,pero no me has resuelto toda mi duda
vale el platito de carton,pero eso lo pones tal cual encima del otro bizcocho, no hace
falta sujetarlo con nada,no hace falta poner nada q atraviese el carton para unir
los dos bizcochos,esa es mi duda
muchas gracias de verdad


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vale, a ver si viéndolo te aclaras mejor:

http://laurillafondant.blogspot.com/2010/09/tarta-de-tres-pisos.html

mira esta tarta de mi blog. en la foto del bizcocho cortado del piso de arriba se ve el plato y se ve la pajita con la brocheta dentro (que ya te expliqué en mi primer mensaje que es lo que yo utilizo para apuntalar) :porfavor:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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