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Cocido montañés (olla GMC) - para sonia1983 y las que queráis

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baldo31

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Como continuación del post de los garbanzos y el cocido leganiego de la semana pasada y a petición popular, os cuelgo la receta del cocido montañés que hice la semana pasada. Lo de la foto no tiene perdón de Dios, pero se me olvidó y no llegué a tiempo, así que ha quedado una churrifoto con el resto que metí en un tupper para comer hoy en la oficina. La próxima os pongo otra foto "algo" mejor (es de sobras conocido que mis fotos son horribles, pero la de hoy ya es de cárcel).

Ingredientes:

500 grs. de alubia blanca "de riñón"
1 Morcilla de arroz (tipo Burgos)
4 Choricillos de potes (yo el oreado de Palacios)
1 Trozo de Costilla adobada
1 Trozo de Tocino ibérico
1 Repollo rizado (otros echan berza, pero yo encuentro que queda demasiado fuerte, va en gustos)
Ajo
Cebolla
Puerro
Zanahoria
Pimentón de la vera dulce
Sal

Echar a remojo en agua fría las alubias unas diez/doce horas. Como son muy mantecosas, yo suelo poner primero en la olla la costilla adobada, para que se haga bien (me gusta que quede en hebras, y no entera). En la olla, pondría la costilla menú CARNE 20 minutos, simplemente en agua hasta cubrir. Cuando termine, sacar y reservar. Lavar y trocear el repollo. Reservarlo hasta que casi estén echas las alubias.

Nos ponemos con el cocido: Echar las alubias en la cubeta. En la malla de legumbres metemos el puerro, dos dientes de ajo, la zanahoria, y cebolla roja. Añadimos el chorizo pinchado, el tocino ibérico y la costilla que ya teníamos medio hecha. Cubrimos con agua cuatro dedos por encima de las alubias y menú LEGUMBRES (presión alta) 30 minutos. Cuando termine, abrimos, sacamos la malla (la que habíamos metido al principio con la zanahoria, ajo, cebolla y puerro) y añadimos el repollo y la morcilla de arroz. Menú COCINA 8 minutos.
A mí me gusta añadir un refrito, que podemos preparar en sartén aparte o bien añadir directamente a la cubeta un poco de pimentón de la vera y dar unas vueltas. Yo lo hago en sartén aparte: Echo un chorreón de aceite de oliva virgen y tres dientes de ajo en láminas hasta que se doren sin quemarse. Retiramos el ajo y echamos una cucharada de harina. Le damos unas vueltas y añadimos una cucharita de pimentón, retirado ya del fuego para que no se queme lo seguimos revolviendo y cuando esté todo bien integrado lo volcamos en la cubeta con el cocido. Que dé un último hervor con la tapa abierta, y para degustar sacamos el compaño (tocino, morcilla, chorizo y costilla) en una fuente y lo troceamos. Se echan las alubias con el repollo en el plato y se añade el compaño al gusto. Que aproveche!

333igit.jpg

Lamento que en la foto no se aprecie lo buenísimo que está. La próxima vez (que no será muy tarde, porque en invierno lo comemos muy a menudo) os sacaré una foto con el compaño. Mi tupper de la oficina siempre es más verde que el resto :(:bate:


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Nunca he probado el cocido montañes pero seguro que te debe dejar el cuerpo alegre y calentito¡¡ seguro que has sido la envidia de la oficina :grin:

Por las fotos no te preocupes, todo se aprende :grin:


Las demás se marchan antes y olisquean todos los días a ver qué he traido para comer cuando voy a calentarlo al microondas... olía que alimentaba (acabo de terminar ahora mismo);)
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no sabía lo que era el cocido montañes' date=' ahora me entero... me ha gustado, se ve un plato contundente pero riquísimo[/quote']

Yo lo hago bastante desgrasado y ligerito, con mucho repollo, pero es un plato único riquísimo en cualquier época del año y sobre todo en invierno.:D

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Que rico, hace mucho que no lo como, en Santillana encontramos un sitio que lo hacian de muerte, y en Cabárceno tambien lo he comido muy bueno. A mi me gusta con berza, es que me gusta más que el repollo, pero como dices, es para gustos.

Gracias por la recetilla


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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