Jump to content

Alguien sabe la receta del pan?

Puntuar este tema:


Sinichi_kudo

Recommended Posts


En todo caso tienes recopilatorio de panes en ese enlace:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?232659-Vamos-a-la-panadería-Recopilatorio-de-PAN

Lo recopiló Sunflower con todo el cariño del mundo, que lo tiene.

También tienes esta recopilación de la encantadora y muy atenta Lolitoba que siempe esta en todo, ayudando a todos y todas:

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?185875-RecopilaciÓn-de-panes-pizzas-y-demÁs-recetas-con-levaduras

Creo que en estos dos enlaces estan todos los panes publicados en el foro o faltan pocos. Espero que con tanta información, nos enseñes lo que haces.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aprovecho este post para comentar cuatro cosas. Ayer precisamente hice pan, pero se me olvidó poner el bol con agua dentro del horno, el pan salió bien aunque la corteza creo que algo dura. Lo que me planteé es qué es lo mejor en cuanto a las resistencias del horno, poner arriba y abajo sin aire, una u otra con o sin ventilador, etc. Y luego la altura de la bandeja en los cuatro niveles, porque pienso que si la resistencia está arriba, nivel 2 empezando por abajo más la altura del pan está muy cerca y podría quemarse, no? Yo lo hago sobre un piedra, puse abajo con ventilador y casi al final la resistencia de arriba también para dorar. Ya sé que esto de los hornos es todo un mundo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo no se si es lo óptimo, pero cuando hago pan, suelo ponerlo a mitad de altura con calor arriba y abajo. Siempre lo he visto hacer así. Otra opcion es usar el horno con aire, pero entonces hay que reducir un poquillo el termostato. El recipiente con agua lo pongo en la base del horno, usando como recipiente el de barro de las cuajadas.

Y si pongo el pan dentro de un recipiente (fuente un poco honda o molde rectangular grande) sobre la llanda, entonces, echo 1 vaso de agua de golpe (muy rapidamente, manteniendo el horno abierto muy poco tiempo) sobre la llanda calentísima, a los 5 minutos de poner el pan en el horno, para que el agua haga vapor inmediato (parece que esto es la mejor solucion, pero no permite que el pan este directamente sobre la llanda). A ver que cuentan otr@s...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues eso me gustaria hacerme mi propio pan, una hogaza de pan jeje como en antaño, de echo cuando lo haga me vestire con ropa medieval y todo ajjajaja. :lol:

Pues eso si alguien la sabe seria un detallazo :grin:


En el libro que bien con la Thermomix, vine una receta de pan muy buena:-D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

buah jajajajaj esta mañana lo he hecho pero por verguenza no pondre foto ajajajajajaj bueno era la priemra vez q hacia pan me atrevere en unos dias jajaja q comer sin pan es dificil como me ha pasado hoy, quemado por abajo, crudo por dentro, blanco por arriba, no ha subido su tamaño, un desastre... mi talon de aquiles es la reposteria y creo q lidiar con eso sera una tarea muy complicada ajjaja :)

Un saludo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...