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Pudin de castañas y almendras (Thermomix y tradicional)

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Ana_app

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Hola a tod@s, después de un tiempo sin publicar nada os traigo un delicioso postre que nos supo a gloria, sobretodo porque las castañas las recolectamos en la sierra de Huelva, en Fuenteheridos y echamos un día estupendo.
Una receta muy otoñal, espero que os guste:

En Cocianita: http://cocianita.blogspot.com/2010/11/pudin-de-castanas-y-almendras.html

Pudin de castañas y almendras (Thermomix y tradicional)
G4ceb7b7458015.jpgIngredientes:
500 g. de castañas.
1/2 l. de leche.
200 ml. de nata.
1 palo de canela.
Polvo de naranja (o bien la corteza de naranja).
100 g. de almendra cruda molida.
4 huevos.
100 g. de azúcar.
Caramelo líquido.
Almendra y guindas para el adorno.

Instrucciones:
* Tradicional:
Lo primero es pelar las castañas, lo conseguimos poniéndolas por tandas en el microondas y cociéndolas 1 minuto ó bien escaldándolas en agua hirviendo. Una vez peladas las trituramos y apartamos en un bol.
La leche la ponemos con la canela y la naranja, cuando rompa a hervir bajamos la intensidad del fuego y dejamos que suba otra vez, entonces apartamos y dejamos infusionar mientras preparamos el resto de ingredientes.
Encendemos el horno a 180º y llenamos la bandeja de agua para hacer después el pudin al baño maría.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la nata y mezclamos todo bien.
En una cacerola ponemos la leche ya colada, las castañas trituradas, las almendras y la mezcla de los huevos y cocemos a fuego muy suave 20 minutos vigilando que no se agarre al fondo.
Caramelizamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180º durante 20-30 min. y dejamos que se temple.
Cuando se enfríe por completo lo guardamos en el frigo y a la hora de servir adornamos con las almendras y las guindas.
* Thermomix:
Igual que de forma tradicional, pelamos las castañas y las metemos en el vaso, damos unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos la leche con la canela y la naranja 7 min. 90º V2. (Este paso lo podemos ir haciendo mientras pelamos las castañas, así se va infusionando).
Ponemos el resto de ingredientes menos el caramelo líquido y los adornos en el vaso y programamos 20 min. 90º V2.
El horno lo tendremos precalentado a 180º con el agua para el baño maría.
Caramelizamos el molde del pudin y vertemos la mezcla del vaso.
Horneamos 20-30 minutos, dejamos templar y guardamos en el frigo.
A la hora de servir adornamos con las almendras y las guindas.
Esta mejor de un día para otro, gana en sabor y consistencia.

Fuente: http://cocianita.blogspot.com/2010/11/pudin-de-castanas-y-almendras.html
Autor: Ana_app

A disfrutarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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