Jump to content

ayuda con dulce de menbrillo

Puntuar este tema:


Simpa

Recommended Posts


hola el domingo hice dulce de menbrillo con una receta que coji del recetario,que era 500 grs de menbrillo y 500 de azucar con 1 limon,lo puse 15 minutos vel 5 a 100º despues quite el cubilete y lo volvi a poner con la misma programacion,y me ha quedado espeso pero no cuajado como para cortarlo con el cuchillo,alguna puede decirme por que es?o si alguien sabe de otra manera de hacerlo que me lo diga,gracias anticipadas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo os cuento mi experiencia con esta receta, yo la hice solo dos veces, la primera le puse 500 gr de membrillos, 500 gr de azucar y un limon muy bien pelado y sin nada de blanco (lo hice concienzudamente) y me salio muy durito vamos diria yo que demasiado cuajado, se podia cortar perfectamente con el cuchillo, peroooooooo amargoooooo amargo que vamos lo tuve que tirar al cubo de la basura porque no se podia comer de lo amargo que salió. Sin querer tirar la toalla, volvi a hacer la misma receta pero en esta ocasión le puse solo una cucharada de zumo de limon , pk me dije, vaya que cuando pone un limon bien pelado se refiera solo a la pulpa, total que puse solo una cucharada de zumo de limon , y me salio de gusto riquisimo, pero quedo como una mermelada un poco mas durita, asi que ya cabreada llame a una amiga y le conte todo esto y me dijo que si lo dejaba mas tiempo cuajaria más, por lo que entiendo que cuanto mas tiempo se deje, mas duro sale. Pero claro me sigo preguntando, que pasa con el limon??? cuanto hay que poner??? la pulpa, el zumo, los gajos..... No la he vuelto a hacer mas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo esta temporada lo llevo hecho 4 veces, con los consejos que en su dia me dio Mª Dolores y con la receta de Cristina Galiano me sale perfecto,1 limon (yo lo pongo lo más pequeñito que puedo, si es grande pongo medio) muy bien pelado y sin pepitas, 400 de carne de membrilo, por supuesto con piel,400 de azúcar, 400 más de membrillo, 400 más de azúcar, primero lo trituro todo a 5-7-10 y despues lo pongo 40 min. a 100, vel.5 y pongo el cestillo para que evapore desde el principio, me sale de lujo. Hubo una vez que con 30 min. me quedo muy tierno y ya siempre le pongo 40, aunque Mª José tiene razón influye mucho la "personalidad" del membrillo :D y por poner más tiempo no pasa nada. Espero que os sirva.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este año he hecho bastante cantidad de membrillo,(me los regalaron y manos a la obra).Tengo la Th21 y he puesto 350 gramos de membrillo,300gr de azúcar otra vez 350 gr de membrillo y para terminar otros 300gr de azúcar .Un par de movimientos velocidad turbo y despues velocidad 5 hasta que veas por el bocal que todo esta mezclado aproximadamente 15segundos ayudandote de la pala.A continuación programo 30 minutos temperatura 100 velocidad 3 le quito el cubilete y pongo el cestillo boca abajo y vuelvo a programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 2 1/2 , y queda muy rico y para cortar con el cuchillo. En cuanto al limón al principio le ponia unas 5 cucharaditas de zumo pero ami no me gusta como cambia el sabor y despues de investigar en muchos de vuestros blogs en el blog el cocinero fiel que hace un paso a paso no añade limón y a mi me ha parecido perfecto porque ha cuajado igual y no modifica el sabor.Perdón por extenderme esper que pueda ayudarte.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...