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ayuda con dulce de menbrillo

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Simpa

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hola el domingo hice dulce de menbrillo con una receta que coji del recetario,que era 500 grs de menbrillo y 500 de azucar con 1 limon,lo puse 15 minutos vel 5 a 100º despues quite el cubilete y lo volvi a poner con la misma programacion,y me ha quedado espeso pero no cuajado como para cortarlo con el cuchillo,alguna puede decirme por que es?o si alguien sabe de otra manera de hacerlo que me lo diga,gracias anticipadas :beso:


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Yo os cuento mi experiencia con esta receta, yo la hice solo dos veces, la primera le puse 500 gr de membrillos, 500 gr de azucar y un limon muy bien pelado y sin nada de blanco (lo hice concienzudamente) y me salio muy durito vamos diria yo que demasiado cuajado, se podia cortar perfectamente con el cuchillo, peroooooooo amargoooooo amargo que vamos lo tuve que tirar al cubo de la basura porque no se podia comer de lo amargo que salió. Sin querer tirar la toalla, volvi a hacer la misma receta pero en esta ocasión le puse solo una cucharada de zumo de limon , pk me dije, vaya que cuando pone un limon bien pelado se refiera solo a la pulpa, total que puse solo una cucharada de zumo de limon , y me salio de gusto riquisimo, pero quedo como una mermelada un poco mas durita, asi que ya cabreada llame a una amiga y le conte todo esto y me dijo que si lo dejaba mas tiempo cuajaria más, por lo que entiendo que cuanto mas tiempo se deje, mas duro sale. Pero claro me sigo preguntando, que pasa con el limon??? cuanto hay que poner??? la pulpa, el zumo, los gajos..... No la he vuelto a hacer mas.


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Yo esta temporada lo llevo hecho 4 veces, con los consejos que en su dia me dio Mª Dolores y con la receta de Cristina Galiano me sale perfecto,1 limon (yo lo pongo lo más pequeñito que puedo, si es grande pongo medio) muy bien pelado y sin pepitas, 400 de carne de membrilo, por supuesto con piel,400 de azúcar, 400 más de membrillo, 400 más de azúcar, primero lo trituro todo a 5-7-10 y despues lo pongo 40 min. a 100, vel.5 y pongo el cestillo para que evapore desde el principio, me sale de lujo. Hubo una vez que con 30 min. me quedo muy tierno y ya siempre le pongo 40, aunque Mª José tiene razón influye mucho la "personalidad" del membrillo :D y por poner más tiempo no pasa nada. Espero que os sirva.:beso:


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Este año he hecho bastante cantidad de membrillo,(me los regalaron y manos a la obra).Tengo la Th21 y he puesto 350 gramos de membrillo,300gr de azúcar otra vez 350 gr de membrillo y para terminar otros 300gr de azúcar .Un par de movimientos velocidad turbo y despues velocidad 5 hasta que veas por el bocal que todo esta mezclado aproximadamente 15segundos ayudandote de la pala.A continuación programo 30 minutos temperatura 100 velocidad 3 le quito el cubilete y pongo el cestillo boca abajo y vuelvo a programar 15 minutos temperatura varoma velocidad 2 1/2 , y queda muy rico y para cortar con el cuchillo. En cuanto al limón al principio le ponia unas 5 cucharaditas de zumo pero ami no me gusta como cambia el sabor y despues de investigar en muchos de vuestros blogs en el blog el cocinero fiel que hace un paso a paso no añade limón y a mi me ha parecido perfecto porque ha cuajado igual y no modifica el sabor.Perdón por extenderme esper que pueda ayudarte.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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