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Opiniones Congreso Nacional TH

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Hola a todos!
Imagino que muchos de vosotros estuvistéis allí....
Mi enhorabuena a las representantes de la delegación de Fuenlabrada que hicieron un taller de Navidad muy bueno, ameno y donde aprendimos muchas cosas aunque ya tenemos la TH desde hace tantos años...
Estuve tb en la masterclass de Salvador Gallego y debo decir que fue decepcionante... quien estuviera sabe a lo que me refiero... parecía que nunca había cogido una TH, pero el problema no fue ese, sino que hacía cosas y no explicaba nada.... no sabíamos ni lo que metía en la vaso... por no nombrar la presentación... en fín, una verdadera decepción....
¿que os pareció a vosotros?


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A mi me gusto. Estuve el sabado por la tarde en 2 clases: cocina express y dieta mediterranea. Estuvieron muy bien !

Y luego estuve en el stand de Tescoma y arrase un poquillo... ;)

Podria haber habido mas stands, me hubiera gustado, pero bueno, para ser el primer congreso, me parece que estuvo muy bien.

Besitos !


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Yo estuve y si lo vuelven a hacer repetiré.
Lo cierto es que acudí el sábado a uno de cocina express al que le doy un 10 sobre 10... esa mujer, mejor dicho... mujeres porque las tres eran fantásticas (Begoña, Isabel y no recuerdo el tercer nombre) merecen un premio al taller más ameno, divertido y valorado. Si alguien puede vender una th... son ellas....FANTÁSTICAS!!
El domingo acudí a uno repostería, de Torreblanca. No estuvo mal, pero no me terminó de convencer, pese a que el hombre fue encantador y con mas paciencia que el santo Jo.
El segundo que hice el domingo fue un taller de navidad, que no estuvo mal, psssss...pero ni parecido al taller de las tres magníficas de cocina express.
Tescoma y levadura royal me parecieron pocos stand, pero como bien han dicho anteriormente.... es el primero...


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QUICHÉ RÁPIDA A LOS 4 QUESOS

INGREDIENTES:
(para 8 raciones)

MASA:
150 gr. de harina
65 gr. de mantequilla
35 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal

RELLENO:
400 gr. de leche entera
100 gr. de nata líquida
40 gr. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
30 gr. de mantequilla
Sal y pimienta
4 huevos
1 paquete de queso rallado variado (200gr.)

1. Precaliente el horno a 180º.
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programe 15 seg/vel 6
3. Extienda la masa bien finita y cubra con ella un molde de 30-40 cm de diámetro. Selle bien la masa contra los bordes, apretándola con los dedos mojados en agua y pinche con un tenedor la base y las paredes. Hornee 10 minutos. Reserve y mantenga el horno encendido a la misma temperatura.
4. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la levadura, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programe 5 min/90º/vel. 4
5. Añada los huevos y mezcle 10 seg/vel 3

SUGERENCIA:
Puede añadirle pollo cocido, beicon, atún, etc. Si lo desea puede cocinar sólo el relleno, sin masa, en moldes individuales de silicona y tormarlo como aperitivo sobre tostadas.

ACCESORIOS UTILES:
Un molde de 34 cm de diámetro.











TERNERA CON SETAS AL BRANDY

INGREDIENTES:
(para 4 raciones)

30 gr. de setas secas variadas
300 gr. de agua caliente
2 – 3 dientes de ajo
2 chalotas
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
120 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
Media cucharadita de levadura royal
600 gr. de filetes finos de babilla de ternera cortados en 3 o 4 trozos, salpimentados y enharinados.
50 gr. de brandy
150 gr. de agua
1 cucharadita de sal
500 gr. de patatas pequeñas con o sin piel (de guarnición)
1 cucharada de perejil picado

1. Ponga en un bol las setas con el agua caliente para hidratarlas
2. Ponga en el vaso el ajo, las chalotas y el aceite y programe 3 seg/vel 5.
3. Sofría 7 min/varoma/vel 1
4. Añada el tomate y la levadura y programe 5 min/ varoma/vel 1
5. Incorpore los filetes (quíteles el exceso de harina) el brandy, el agua, la sal y las setas con su líquido. Coloque las patatas en el recipiente Varoma, sitúelo en su posición y programe 30 min/varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara
6. Coloque las patatas y los filetes en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva

SUGERENCIA:
Es importante que los filetes sean tiernos.

















JUDIAS BLANCAS CON CHORIZO

INGREDIENTES
(para 6 raciones)

150 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50 gr. de zanahoria en trozos
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de chorizo en rodajas
1 trozo pequeño de tocino (opcional)
100 gr. de jamón serrano en taquitos
2 botes de judías blancas, cocidas y escurridas (800 gr.)
500 gr. de caldo (carne o verdura)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal

1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Sofría 8 min/varoma/vel 1.
3. Incorpore el chorizo, el tocion, el jamón, 3 cucharadas de judías, el caldo, el laurel y la sal. Programe 20 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara
4. Agregue el resto de las judías y programe 3 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.

SUGERENCIA:
Puede utilizar otro tipo de legumbre: judías pintas, garbanzos, etc.





















GAMBAS AL AJILLO

INGREDIENTES
(para 4 raciones)

70 gr. de aceite de oliva virgen extra
4-5 dientes de ajo
1-2 trozos de guindilla
350-400 gr. de gambas peladas
Media cucharadita de sal
El zumo de medio limón (opcional)

1. Ponga el aceite y los ajos en el vasoa y programe 3 seg/vel5. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada la guindilla y programe 10 min/varoma/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
3. Incorpore las gambas, espolvoréelas con la sal y programe 3min/varoma/vel cuchara sin poner el cubilete. En los últimos segundos añada el limón por el bocal. Retire el vaso y sirva inmediatamente.

SUGERENCIA:
Si utiliza gambas congeladas , descongélelas previamente, escúrralas muy bien y séquelas con papel de cocina. El exceso de agua desmerece el resultado de este plato.


























CREMA DE APROVECHAMIENTO

INGREDIENTES
(para 6 raciones)

1 puerro en rodajas o 1 cebolla mediana en cuartos.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1000 gr. de verduras variadas cocidas (patatas, zanahorias, calabaza, etc)
500 gr. de caldo de verduras o 500 gr. de agua con una cucharadita de sal.
4 quesitos (opcional)

1. Ponga en el vaso el puerro y el aceite y programe 4 seg/vel 4
2. Sofría 5 min/varoma/vel 1
3. Añada las verduras y el caldo y programe 10 min/100º/vel 1.
4. Incorpore los quesitos, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 1 min/vel progresiva 5-10.

NOTA.
Decore el plato con unas gotitas de nata, trocitos de verdura y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.



MEJILLONES EN SALPICÓN

INGREDIENTES
(para 8 raciones de aperitivo)

50 gr. de pimiento rojo en trozos
50 gr. de pimiento verde en trozos
50 gr. de cebolla en trozos
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
25 gr. de vinagre
Media cucharadita de sal
1000 gr. de mejillones cocidos, con una sola valva.

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto los mejillones y programe 3 seg/vel 4. (si le gustan los trozos más pequeños programe 3 seg/vel 5)
2. Coloque los mejillones en una bandeja grande, vierta la vinagreta sobre los mejillones y sirva.










HELADO DE PLÁTANO


INGREDIENTES
(para 6 raciones)

6-8 plátanos en su punto de maduración.

1 Pele los plátanos, envuélvalos uno a uno en film transparente y pongalos en el congelador durante un mínimo de 6 horas.
2. Retire el film transparente y ponga en el vaso los plátanos, congelados partidos a mano en trozos grandes. Triture 20 seg/vel 7
3. Programe 1 min/vel 5, ayudándose con la espátula, hasta que quede una crema espesa.
Pase la crema a un recipiente hermético y reserve en el congelador durante 30 minutos antes de servirlo.

SUGERENCIA:
Es preferible taparlo bien para que no coja olores o sabores dentro del congelador.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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