Jump to content

dulce de membrillo

Puntuar este tema:


angeles10

Recommended Posts


hola chicas estoy desesperada es la 4 vez que hago dulce de membrillo con diferentes recetas y no me queda en bloque para cortar sino mas espesa que una mermelada eso si esta buenisima de sabor pero quisiera que quedara en un bloque como las compradas este año acabo con la cosecha de membrillos jajaja gracias como siempre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi tía me ha regalado una tarrina de membrillo hecho por ella, y está buenísimo. Queda en un bloque, pero tampoco como que fuera un ladrillo. A ver si me acuerdo y mañana le llamo para que me dé la receta.

Por cierto, que ella mismo me ha dicho que el dulce de membrillo se puede congelar. Que ella lo hace todos los años, porque no da abasto, y que descongela muy bien, sin apreciarse diferencia alguna.

:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no me explico cuál es tu problema, yo acabo de hacer la semana pasada varias tandas de dulce de membrillo y, aunque es cierto que varían de unas a otras, dependiendo de cómo estuvieran los membrillos, me han quedado buenísimos y duritos, para cortar. Te adjunto la receta que yo he seguido, que me disculpe la autora pero no tengo grabado quién es.
DULCE DE MEMBRILLO


INGREDIENTES:

500 G. DE MEMBRILLOS SIN PELAR Y SIN PEPITAS
1 LIMÓN BIEN PELADO Y SIN PEPITAS
400 G. DE AZÚCAR

PREPARACION:

Triture todo 30'' V- 5-7 ayudándose con la espátula.
Baje lo que haya quedado en las paredes, prog. 30' 100º V-5
Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas noches,

Yo este año he hecho dos veces, la primera vez (1kg+800 de azúcar) estuve 40 minutos dandole vueltas a fuego suave y quedo perfecto, la segunda (el doble de cantidades) estuve el mismo tiempo y no quedo tan compacto.

Por lo que creo que lo principal es darle vueltas hasta que se espese y le cueste volver a su sitio cuando pasa la cuchara, sin prisas.

Espero que te ayude.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, buenos dias os dejo la receta que uso todos los años, no falla, facil, no salpica y para mi gusto sabrosa con sabor a membrillo y poco dulce , en fin probar y ya contareis


INGREDIENTES: 1 Kilo de membrillos + 600 Gramos de azucar (para mi la mezcla ideal, queda un bloque compacto) si se quiere mas dulce poner 750 Gramos de azucar

Lavar bien los membrillos para quitar la pelusilla, cortarlos en 4 trozos y quitarles el corazon, ponerlos en la cacerola y cubrirlos con el azucar tapar y dejar macerar durante 48 horas. (que bien huele toda la cocina esos 2 dias de maceracion, uhhhhmm), transcurridos esos 2 dias, poner la cacerola a fuego hasta que empiece a hervir, bajar a fuego medio y cocinar solo una hora tapadito removiendo de tanto en tanto yo lo hago 2 o 3 veces, triturar con el mixer en la misma cacerola sobre el fuego y poner en las bandejas para enfriar. PROBAR!!!!! un saludo


La receta la podeis ver en video pinchando en el enlace , bien explicada por O BANDULLO http://obandullo.blogspot.com/2009/10/dulce-de-membrillo.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...