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dulce de membrillo

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angeles10

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pues yo he hecho varias tandas y esta es mi receta:
lavar bien los membrillos para quitarles la pelusilla, los troceo en cuatro trozos con piel y semillas los cubro de agua y los pongo a cocer durante 20-25 minutos, luego los dejo enfriar escurridos y despues los pelo y quito las semillas que aprovecho para hacer jalea.
peso la carne de membrillo y añado la misma cantidad de azucar, lo paso por la batidora y despues lo pongo al fuego durante una media hora dandole vueltas con una cuchara de madera.
para mi esta hecho cuando pongo la cuhara de madera tiesa en el centro de la cazuela y no se va para los lados, entonces lo hecho en los moldes y que se enfrien bien, al dia siguiente lespongo film transparente y los cierro con su tapa y a la nevera para cuando se quiera.
sale delicioso y compacto.
no queda dulzon y el azucar es el conservante para que dure tiempo.
¡que aproveche!
espero que os salga tan rico como a mi.


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  • 3 semanas después...

hola chicas estoy desesperada es la 4 vez que hago dulce de membrillo con diferentes recetas y no me queda en bloque para cortar sino mas espesa que una mermelada eso si esta buenisima de sabor pero quisiera que quedara en un bloque como las compradas este año acabo con la cosecha de membrillos jajaja gracias como siempre




Hola Angeles,
Las primeras veces que hice membrillo me pasó lo mismo que a tí... pero ya he aprendido que el punto está en dejarlo cocer durante mas tiempo... de esta manera se evapora mas agua y queda mas "seco"
No obstante en las "RECETAS DE MIREN", tienes todo tipo de explicaciones para esto.

Saludos
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Que chulo!!
Pero al final entre unas recetas y otras no sé cuál es exactamente la que tú has utilizado...
Me lo podrías decir??
Yo he hecho este año por primera vez un dulce de membrillo y aunque estaba bueno, tampoco era exactamente la consistencia que yo quería...
Gracias,
Saludos,


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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