Jump to content

Pates

Puntuar este tema:


marlui

Recommended Posts


Yo hago uno super fácil y rápido:
Mezclamos una lata de atún en aceite, una lata de mejillones en escabeche y dos quesitos (le quito parte del aceite a las dos latas). Lo machacamos bien con un tenedor y listo para untar.
El sabor del escabeche se suaviza mucho y está muy rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hago este, pero no me importaría saber alguna receta de paté de higado de cerdo si alguein sabe como hacerlo...

Paté de atún Capisi

G4a360bfe320d9.jpgIngredientes:
4 latas de atún
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
12 cucharadas de mayonesa o 180g
6 hojas o un sobre de gelatina neutra
Sal

Instrucciones:
Escurrimos y desmenuzamos el atún y los mezclamos con el pimentón, el vinagre, la mayonesa y la sal y removemos hasta obtener una pasta. Agregamos la gelatina. Pasamos la masa a un molde engrasado con aceite y dejamos enfriar en la nevera hasta que esté cuajado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATÉ DE LIEBRE

INGREDIENTES
1 Liebre deshuesada.
Manteca de Cerdo
Aceite de Oliva
1 Cebolla Grande
Pimienta Negra molida
1/2 Vaso de Agua.
1 Vaso de Vino
Nuez Moscada
Laurel
1/2 kg Higaditos de pollo
Vino de Málaga
Sal


Preparación:

1 liebre totalmente deshuesada con cariño para que no queden restos ni de hueso, ni coagulos de sangre, ni perdigones.
La troceamos en pedazos no muy grandes.
En la olla a presion añadimos manteca de cerdo ( algo mas de cubrir el fondo) con un chorrito de aceite de oliva, añadimos una cebolla grande que dejaremos pochar hasta que este transaprente y sin quemarse, a continuación sofreimos la liebre con sal y un poco de pimienta negra molida, cuando pierda el color de crudo le echamos un vaso de vino de pitarra que tenga cierto dulzor, medio vaso de agua, una hoja de laurel y una pizca de nuez moscada, cerramos la olla y si es olla rapida por lo menos 15 minutos a fuego medio.
Comprobamos que la carne este blandita y que tenga caldo suficiente, ahora le añadimos no mas de medio kilo de higaditos de pollo quitandole previamnete lo feo y dejamos que estos se hagan bien a fuego medio al menos 15 minutos con la liebre y con la olla destapada.
Comprobamos como esta de sal y rectificamos si hace falta, retiramos la hoja de laurel, el caldo debe estar poco mas o menos que a la altura de la carne y si ya esta bien de todo apagamos el fuego y retiramos un cazo de la salsa que reservaremos para luego.
Ahora ya y en la misma olla y le pasamos la minipimer hasta que sea una masa homogenea, si vemos que esta demasiado espesa podemos añadir un poquito de la salsa que tenemos reservada, pero debemos tener en cuenta que luego cuando el pate se enfrie tiende a espesar un poco mas. Tambien comprobamos como esta de dulzor, debe estar solo levemente dulce, si no notas ese pequeño toque dulce le añades un poquito poquito de vino dulce tipo malaga.

Solo nos queda guardarlo en taper bajitos, despues debemos deshacer un vaso de manteca de cerdo y echaremos encima del pate, para que se cubra el pate y lo conserve mejor.
Se puede congelar perfectamente .
Para consumirlo, yo lo puse en tartaletas y lo decore con una uva pasa encima, tambien le viene bien un trocito de nuez e incluso un par de piñones.

Espero les guste

Esta receta de pate es valida para cualquier tipo de pate de animales de caza, liebre, perdiz, pato.......


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...