Jump to content

Recetas de lentejas de Atina, ¿remojo previo?

Puntuar este tema:


Weduard

Recommended Posts


Acabo de hacer las lentejas de Atina este mediodía sin remojo previo y me han salido duras. Son las pardinas del Mercadona, antes ya hice las rápidas del Mercadona e igual, duras o casi deshechas. El tema está es que veo muchas versiones y maneras de hacer para misma receta, archiconocida en este foro. En el paquete pone 1h para aguas blandas y 1:30h creo para aguas duras ambos tiempos sin remojo previo. Entonces, los 40m que dice Atina debe ser para un tipo de lentejas concreto, y dentro de otra marca también dependerá del tipo de agua, no? Lo de que pierda el hierro en el agua de remojo que he visto comentar tiene fácil arreglo, si es que es verdad, tirando lentejas y agua de remojo todo al vaso. Soy fiel al Mercadona, no me veo yendo a comprar solo lentejas al Dia y la gracia también está en que llegas a casa sin tener nada previsto y te haces unas lentejitas en menos de una hora. Remojando ya se tiene que tener previsto...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Weduard....

Yo hace poco hice la receta de lentejas en la thermomix de uno de los libros (cocina sana y natural) solo que yo la hice sin
salchichas y sin arroz. Bueno, pues leí en algun sitio de este foro que las pardinas no hacía falta ponerlas a remojo. Yo las puse
un par de horas que fue lo que me dió tiempo, y me salieron duras, y las tuve 20 minutos a 100º y 11 minutos a temperatura varoma

Las mías eran de Carrefour, y siempre que las he puesto en remojo la noche antes me salen perfectas. Ésta vez, por olvido, no las pude
poner a remojo... pero ya nunca mais,... si otra vez se me olvida, comemos otra cosa y dejo las lentejas para el día siguiente.

El agua del lavado yo la tiro, porque ahí queda el polvillo y tal... no se, me da cosilla agregar eso a la comida. No creo de todas maneras
que pierda mucho hierro por eso :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El agua del lavado yo la tiro, porque ahí queda el polvillo y tal... no se, me da cosilla agregar eso a la comida. No creo de todas maneras
que pierda mucho hierro por eso :nodigona:

Bueno, yo no tengo ni idea, lo digo por haberlo leído en otro post, aunque tanbién se pueden lavar primero y dejar en agua después, así ya no hay polvillo. Lo este tema es una leyenda urbana.
Lo voy teniendo claro es que las lentejas del Mercadona, para la receta de Atina, en remojo la noche antes, si no no hay lentejas...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo son las que hago las de Atina porque asi el mayor come zanahoria cocida que no le gusta.. y si es mejor tenerlas en reposo en agua , se hacen como pone la receta... si no las tienes que dejar más. ayer las hice yo sin remojo .. y tardan más.. el caso que estan más ricas dejandolas en agua.
yo uso la pardina del Dia y es muy buena, y en lugarde echarle no se si son 4 cubiletes de lentejas echo uno menos de lo que pone y unos 10 minutos menos y echo dos o tres cucharadas de arror sin quitar el bocar unos 15 minutos y están riquisimas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...