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Recetas de lentejas de Atina, ¿remojo previo?

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Weduard

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Acabo de hacer las lentejas de Atina este mediodía sin remojo previo y me han salido duras. Son las pardinas del Mercadona, antes ya hice las rápidas del Mercadona e igual, duras o casi deshechas. El tema está es que veo muchas versiones y maneras de hacer para misma receta, archiconocida en este foro. En el paquete pone 1h para aguas blandas y 1:30h creo para aguas duras ambos tiempos sin remojo previo. Entonces, los 40m que dice Atina debe ser para un tipo de lentejas concreto, y dentro de otra marca también dependerá del tipo de agua, no? Lo de que pierda el hierro en el agua de remojo que he visto comentar tiene fácil arreglo, si es que es verdad, tirando lentejas y agua de remojo todo al vaso. Soy fiel al Mercadona, no me veo yendo a comprar solo lentejas al Dia y la gracia también está en que llegas a casa sin tener nada previsto y te haces unas lentejitas en menos de una hora. Remojando ya se tiene que tener previsto...


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Hola Weduard....

Yo hace poco hice la receta de lentejas en la thermomix de uno de los libros (cocina sana y natural) solo que yo la hice sin
salchichas y sin arroz. Bueno, pues leí en algun sitio de este foro que las pardinas no hacía falta ponerlas a remojo. Yo las puse
un par de horas que fue lo que me dió tiempo, y me salieron duras, y las tuve 20 minutos a 100º y 11 minutos a temperatura varoma

Las mías eran de Carrefour, y siempre que las he puesto en remojo la noche antes me salen perfectas. Ésta vez, por olvido, no las pude
poner a remojo... pero ya nunca mais,... si otra vez se me olvida, comemos otra cosa y dejo las lentejas para el día siguiente.

El agua del lavado yo la tiro, porque ahí queda el polvillo y tal... no se, me da cosilla agregar eso a la comida. No creo de todas maneras
que pierda mucho hierro por eso :nodigona:


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El agua del lavado yo la tiro, porque ahí queda el polvillo y tal... no se, me da cosilla agregar eso a la comida. No creo de todas maneras
que pierda mucho hierro por eso :nodigona:

Bueno, yo no tengo ni idea, lo digo por haberlo leído en otro post, aunque tanbién se pueden lavar primero y dejar en agua después, así ya no hay polvillo. Lo este tema es una leyenda urbana.
Lo voy teniendo claro es que las lentejas del Mercadona, para la receta de Atina, en remojo la noche antes, si no no hay lentejas...
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yo son las que hago las de Atina porque asi el mayor come zanahoria cocida que no le gusta.. y si es mejor tenerlas en reposo en agua , se hacen como pone la receta... si no las tienes que dejar más. ayer las hice yo sin remojo .. y tardan más.. el caso que estan más ricas dejandolas en agua.
yo uso la pardina del Dia y es muy buena, y en lugarde echarle no se si son 4 cubiletes de lentejas echo uno menos de lo que pone y unos 10 minutos menos y echo dos o tres cucharadas de arror sin quitar el bocar unos 15 minutos y están riquisimas...


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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