Jump to content

Mis primeras croquetas de pollo ( ya era hora jeje )

Puntuar este tema:


begojjj

Recommended Posts


nn8sk1.jpg

Croquetas de pollo

- Pollo guisado
- 1 trozo de zanahoria guisada
- Perejíl picado
- 2 dientes de ajo
- Nués moscada
- Sal fina
- 50 gramos de harina
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- Pan rallado
- Mantequilla
- Aceite de oliva.

Pasos

- Tanto el pollo cómo la zanahoria , es del caldo que me sobró , si no tenemos, guisamos un muslo y cadera de pollo , junto a media zanahoria. Una vez cocinado , picaremos la carne y la zanahoria con unas tijeras.

- Picaremos el perejíl y los dos dientes de ajo , en una picadora . Luego en una sartén pondremos 1 cucharadita de mantequilla y un chorro de aceite de oliva , y el perejíl con el ajo .

- A continuación , echaremos la carne con la zanahoria , removemos y dejamos hacer unos minutos.

- Luego pondremos la harina ,... y removemos todo , yo prefiero hacerlo con un tenedor , dejamos otros pocos minutos , hasta que la harina se vaya color.

- Habremos calentado la leche anteriormente , y se la iremos añadiendo poco a poco, para que no salgan grumos ,...siempre removiendo ,.. volveremos a repetir la operación varias veces , hasta que todo nos quede homogéneo.

- A la masa , mientras se vá cocinando , le pondremos nuéz moscada al gusto y una pizca de sal , y siempre sin dejar de remover .

- Una vez echa la masa,.. la pondremos a enfriar en un bol amplio . Una vez tibio , lo tapamos con un papel de film transparente y lo pondremos en la nevera dos horas mínimo.

- Ya luego , solo nos queda , batir los dos huevos , y poner el pan rallado en un plato a parte. Cogeremos la masa con la ayuda de una cucharadita , e iremos dándo forma a las croquetas , primero las pasaremos por el huevo , y luego por el pan rallado , reservamos en un plato amplio.

- Las freímos en abundante aceite , dándole la vuelta con un tenedor , con cuidado de no romperlas . Colocarlas en un plato con papel , para quitarle el aceite sobrante.


* Bueno y este ha sido mi " alegría " de hoy jeje,..después de la última vez que lo intenté y fué un fracaso ,...jaja,... estuve mirando varias páginas por internet y encontré una de un chico que eran croquetas de jamón y de ahí saqué las cantidades de harina y leche,.. el problema es que cerré la página y ahora no doy con el enlace,.. mil disculpas,..pero gracias a éste chico, me han salido más o menos decentes jeje

* Decir que el pollo y la zanahoria , desaparecieron con tanto remover jaja,..casi mejor,.. así nadie rebusca que tiene dentro jaja.

* Tengo un pequeño problema.... y es que no las puedo freír mucho , porque se me llegan abrir,.. tengo que andar con ojo ,..así que admito sugerencias ,..... yo ya las he probado, y me han gustado,... ahora sólo falta saber la opinión de mi family ésta noche, para saber si es , o no prueba superada jaja

Besitos bego
Enlace al post
Compartir en otros sitios

La proporción que siempre utilizo yo es de 1 litro de leche, 100 grs de harina de trigo y 50 grs de maicena, y trabajando la masa durante una hora (bien es cierto que desde que tengo la panificadora, trabaja ella :meapunto:, ya pasó el tiempo de revolver tanto jeje).
En cuanto a lo de que se te abren, igual estaban demasiado blandas, o probablemente se deba a que el aceite no tenía el punto de temperatura adecuada... sin verlo es difícil aconsejar, porque lo mismo puede ser por demasiado calor como por excesivamente frío... (por ejemplo, si las echas en aceite muy caliente sacadas del congelador, al bajar tanto la temperatura del aceite también se abren).


Ahora que si tú no dices nada, la pinta la tienen excelente. Enhorabuena!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias,... pués Baldo, será eso.... a lo mejor el aceite estaba muy caliente,. no sé,... será cuestión de investigar jeje.... de todas formas,.. no todas se abrieron,.. claro que yo estaba al tanto,.. jeje

Elsa , anímate,.. a mí me pasaba lo mismo,.. yo las intenté una vez,.. pero creo que no tuve paciencia y terminé por tirar la masa a la basura,..ahora , pués más o menos tengo una idea,.. la verdad es que no me queda ni una jaja,... con esa cantidad,.. me salieron 18 .

Besitos bego,..gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...