Jump to content

como mi apodo dice apurada

Puntuar este tema:


Apurada

Recommended Posts


Re: como mi apodo dice apurada

un saludo hace tres dias que tengo la bifinett kh 1170 y no me ha salido ningun pan bien hecho necesito ayuda


Yo también tengo la Bifinett ese mismo modelo y todos los panes me han salido bien menos uno que me salió con la cara de Franco... :lol::lol::lol:
Pero tuve la culpa bien porque no medí bien los ingredientes.

¿Qué receta sigues? ¿Qué harina y qué levadura pones? ¿Y qué programa? Si me das algunas pistas y me dices concretamente por qué no te salió bien el pan quizás te podré ayudar....
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo una bifinet de hace tres años..

La proporción de agua en las recetas, puede variar, ya que todas las harinas no chupan igual agua , cuanto mejor es la harina nenos agua necesita.

Cuando esté amasando abre la tapa y palpa la masa, si está pegajosa que es lo mas frecuente añadele harina poco a poco hasta que veas que se suelta de las paredes y queda suave al tacto sin llegar a pegarse.

Muchas veces si está la masa muy pegajose, sube mucho y luego.... puffffffff se espachurra quedando la corteza arrugada ...

suerte :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo una bifinet de hace tres años..

La proporción de agua en las recetas, puede variar, ya que todas las harinas no chupan igual agua , cuanto mejor es la harina nenos agua necesita.

Cuando esté amasando abre la tapa y palpa la masa, si está pegajosa que es lo mas frecuente añadele harina poco a poco hasta que veas que se suelta de las paredes y queda suave al tacto sin llegar a pegarse.

Muchas veces si está la masa muy pegajose, sube mucho y luego.... puffffffff se espachurra quedando la corteza arrugada ...

suerte :wink:


noradebon, lo que dices es fundamental, yo siempre mantengo la tapa abierta al principio del amasado y vigilo. Los panes hundidos,según tengo entendido, lo son por demasiada levadura o por excesivo líquido... Y si la bola está pegajosa puedes apostar a que hay demasiado líquido. Una vez leí algo que me sirvió: cuando la tocas, la masa tiene que dar la impresiónde ser la parte adhesiva de un Post-It. Se te pega levemente el dedo, notas que hay adhesivo, pero poquito. Si no notas nada, le falta líquido. Si se te adhiere ahí la yema del dedo, le falta harina. Y al haberse formado la bola por supuesto las paredes de la cubeta tienen que quedar limpias.
Como digo, dinos en qué sale mal el pan y te ayudamos. Y mide o pesa los ingredientes escrupulosamente; prueba también a cambiar de marca de harina porque a veces vienen fatal. Incluso una misma marca tiene "tandas malas"!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...