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(OT) Pistola de galletas de LIDL, truquillo

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baldo31

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Hola, chicas! Como algunas recordaréis (y si no ya os lo achivateo yo:lol:) a pesar de tener una churrera con boquilla de galletas sucumbí a la tentación y me compré la pistolita del Lidl por el tema de tener más formatos de galleta distintos, pero resulta que entre pitos y flautas no me puse a estrenarla hasta ayer, ya que como a mi churrera ya le tenía pillado el punto, para experimentos dejo las tardes que tengo más ratillo.
Bueno, a lo que voy: que empecé a tirar galletas con mi receta de galletas de mantequilla de siempre, y en las mismas condiciones de temperatura prefiero cómo salen con la churrera, aparte que el tamaño de la pistolita del lidl salen unas galletinas muy pequeñajas (eso sí, moníiiiiiisimasssssss).
HE DESCUBIERTO que la forma de poner el disco en la pistola influye y mucho en si salen o no las galletas. Lo mismo ya lo sabéis todas y yo aquí creyendo que he descubierto la pólvora, pero como probé con TODOS los discos, me di cuenta que unos sí y otros no salían... pensando y dando vueltas encontré que tienen postura. Hay que poner la parte del disco que tiene el troquel redondeado pegando con la galleta, hacia el interior de la pistola, y dejar hacia fuera la parte recta (no eché fotos, pero si a alguien le interesa y después de probar no lo distingue, os lo enseño). Influye tanto que simplemente con darle la vuelta al disco cuando estaba mal puesto conseguí sacar todos los formatos casi perfectos. Me encantaron los arbolitos de Navidad, y los pringué con chocolate fondant y decoré con sprinkles para los niños:
Con la misma receta que suelo hacer 35/40 galletas me salieron 70!

2hdsbco.jpg

Aquí secando el chocolate para poder echar los arbolitos en la lata:

5e71gk.jpg


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Yo es que al final, la del Lidl la descambie, igual por eso no me salian, debido a que ponía mal los discos. Con la electrica que compré en el Aldi, pues si me salen mejor, pero no sé porq, que cuando llevo la mitad de la masa, el embolo se sale y tengo que rellenar de nuevo...asi que su trabajo tienen de una forma y otra, aunq con la electrica trabajo algo menos.
Se ven muy bien las que has hecho.
La receta que utilizaste fue la del blog de Canela y Limón?
:beso::beso::beso::beso::beso:


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No es la de Canela y Limón, pues llevo pila de años haciendo galletas de mantequilla, y aunque es una receta bastante parecida no conocía internet cuando aprendí a hacerlas. No sé de qué libro la copiaría, así que no puedo decir el autor original, lo siento.
Galletitas danesas
1 yema de huevo XL
125 grs azúcar blanquilla
100 grs mantequilla blanda
75 grs leche entera
250 grs harina tamizada
1 sobre azúcar avainillada
1 pizca de sal
azúcar morena para espolvorear

Aquí te pego el link de una vez de las muchas veces que las hice con mi churrera, que colgué las fotos movida por la fiebre pistolera que había por el foro :coqueta:http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?240693-Mis-galletas-(me-dio-envidia-fenixvero-qué-pacha-)&highlight=
A mí esta masa siempre me ha ido bien, sea en verano o en invierno no noto diferencia de comportamiento. Con los restos suelo hacer bolitas aplastadas con la mano y también quedan bien, incluso con cortapastas...


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La madre del cordero ¡¡¡¡¡ :o

Yo había dejado de hacer galletas porque la última vez tuve una pelea horrorosa con la pistola ya que unas me salían y otras no y un año después resulta que es la postura de los discos :bate:

Uf ya tengo tarea para el fin de semana.......GALLETAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSSS

Muchísimas gracias por haberte dando cuenta, has salvado del olvido a mi pistola de galletas :beso:


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pues Baldo hemos coincidido ya que ayer estrené la pistola tambien, hice la receta de Canela y limón y la verdad es un trabajo para tener mucha paciencia...a mi se me salían los émbolos, no me salían las primeras y encima me lastimé la mano con el tubo dentado.....pero en fín, a lo largo de la tarde tenía una cajita de lata llena de galletitas ricas......dentro de 1 año vuelvo a hacer..jeje.
luego edito y les pongo las mías, que fui haciendo también en mi hornito turbo conveccion nuevo.

11htrbr.jpg


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ayyyyyyyyy que panza de reir me pego con mjcoria es que dices las cosas con una gracia :lol:, la verdad es que yo no me habia fijado antes en que los discos tenian caras distintas,sera por eso en que salen mejor y peor,hay que ver cada dia aprendemos algo nuevo de unas y de otras,que viva el foro y todas las compañerasssssssss :fiesta:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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