Jump to content

Levaduras

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


A ver chicas si sabeis decirme, siempre hago mis panes con levadura fresca o con la seca de maizena, el otro día no había y cogí de Vahine, ponia que para 250 g un sobre, como era medio kilo le puse dos, pero no me gustó el resultado, no me quedó tan esponjoso como con las otras y además se pone duro antes.
A vosotras os va bien?? si no traen ( porque he ido y no tenian ) cual puedo utilizar que os vaya bien??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola sonia: dos sobres para 500 gr. me parece demasiada levadura. Igual se te ha quedado poco esponjose por exceso de levadura.

Mira este es un extracto de un post de mi blog en el que recopilé un montón de información sobre levaduras y tipos, si quieres ver el post entero clica el enlace: http://alcoiama.wordpress.com/trucos/levaduras-tipos/ :

En polvo liofilizado o seca.
Dosis: 7,5 gr. por 500 gr. de harina
Se encuentra en los supermercados en las mismas estanterías donde está la levadura química o polvos de hornear (no confundir con esta). Las marcas más habituales en los supermercados de España: Maizena y Vahiné.
El peso de los sobres de la levadura seca en polvo o deshidratada de panadería depende de la marca. Normalmente se indica en el sobre. Por ejemplo en los de la marca Maizena cuyos sobres tienen 5,5 g.: Un sobre equivale a 14 gr. de la fresca
En las tiendas de moros venden unos paquetitos de levadura en polvo de 125 gr en total que salen muy bien de precio. Sólo hay que pesar la cantidad adecuada, tiene 2 años para caducar y la dosificación que se indica es 25 gr para dos kilos de harina, o sea para 500 gr de harina serán necesarios 7,5 gramos.
Ésta es la que yo compro en la carnicería árabe de mi barrio:
Levadura%20seca%20moros.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias, guapa aquí hay una carnicería de moros tb (por cierto es buena la carne, me han dicho que sí pero me da un poco de yuyu) la voy a probar.
Anoche hice otros panes esta vez blanco pero sólo puse un sobre, la verdad que al abrir la panificadora no está la masa tan alta como lo la de maizena, pero esta vez es panl quedó de esponjoso que no veas, eswtavez llevaba 300 ml leche (luego puse algo más) 450 harina blanca normal, 50 de maiz, un chorrito de aceite 2 cucharaditas de sal y un sobre de levadura vahine, el otro era integral, no se si tendría que ver., o igual lo que dices que al poner mas de la cuenta ( en la caja pone 1 sobre para 250 gr) se queda más apelmazado.
Voy a ver el enlace Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pués mira hago unos bollitos de pan que están de tiernos que te mueres, pongo 500 de harina 300 de leche un chorrito de aceite oliva y dos cuacharaditas de sal hago la masa en la pani (1,h 30 m) y luego hado unos panecillos y al horno y no veas que ricos
Por cierto el viernes pasé por una tienda de moritos, y compre la levadura es un paquete azul me costó 2,10 1/2 kilo y va fenomenal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...