Jump to content

tarta de zanahorias y coco ( Cane y Quiros)

Puntuar este tema:


lucana

Recommended Posts


El domingo pasado preparé la tarta de zanahorias y coco que copié de Recetario Canecositas. Originalmente la tarta era de Lacocinitadequiros, como bien dice Cane en su página, concretamente del recetario de la abuela de Quirós, que ella conserva. Yo también rescaté este verano la libreta de recetas que tenía mi abuela, escritas todas por mi abuelo, siempre ella le dictaba y el copiaba , como los echo de menos :(Bueno, pues aquí está mi humilde tarta :lol::lol: que aún me falta mucho que practicar en cuanto a presentación :coqueta:, pero todo se andará :Dra0m7t.jpg
Aquí una para que se vea el corte
sllnvm.jpg

Les dejo los enlaces a las páginas de Cane y Quirós, para que vean que bonitas. Y permítanme que copie la receta de cane y la ponga, que está muy bien esplicadita y es muy larga. Gracias Alicia y Marian :beso::beso:
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/2010/05/tarta-de-zanahorias-almendras-y-coco.html
http://www.recetariocanecositas.com/?p=5197

TARTA DE ZANAHORIAS Y COCO


Ingredientes:
3 bases de bizcocho en microondas
6 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina
Levadura química

Relleno
1 kilo de zanahorias
300gr de azúcar
100gr de coco
60gr de almendra molida
Un poco más de coco para decorar

Preparación:
Las bases de bizcocho
Ponemos 2 huevos con 50gr de azúcar en el vaso con la mariposa. 3 minutos, temp. 37 vel. 3 1/2. Al finalizar 2 minutos más, sin pinchar temperatura, misma velocidad. Incorporamos la harina y un pellizco de levadura, 10 segundos, velocidad 2 1/2, terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado con un poco de aceite, que pueda ir al microondas (el mío es de silicona) lo ponemos de dos minutos y medio a 850w.
Repetimos esta operación 3 veces, para las tres bases. Las recortamos, según la medida de nuestro aro o molde. (Dejándolo encima del bizcocho y aprentándo hacia abajo)

Relleno
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos ,ponerlas a cocer con medio litro de agua .(La he puesto en la olla FC ,menú patatas).
Reservar el agua de cocer las zanahorias .
Pasamos al vaso de la th, las zanahorías cocidas, el azúcar, el coco, la almendra molida y 100gr (un cubilete) del agua reservada. Trituramos a velocidad 5 ó 6, ayudándonos con la espátula, varios segundos hasta que se vea toda uniformemente picada.
Nos quedará una mezcla húmeda. Los bizcochos no van mojados en nada y deben absorver parte de este liquido. Así que podemos empezar a rellenar la tarta en ese momento, (así lo indica Marian). Pero a mi me daba miedo que mojase demasiado las bases y pasé la “papilla” al cestillo un minutito, para que fuese escurriendo (creo que a la próxima no lo haré, así los bizcochos estarán todos empapaditos, depende de los gustos.)

Montaje:
Colocamos un aro o molde desmoldable sin base, sobre la bandeja donde vayamos a servirla.
Poner una base de bizcocho y añadir una capa de crema ,así sucesivamente hasta acabar con la crema que debe quedar una capa al final .
Dejarla reposar de un día para otro en el frigorífico y espolvorear con coco rallado.



Y por si a alguien no le guste la zanahoria, les dejo un platito con cucuruchos y cañitas de hojaldre rellenas de crema pastelera
a27pzk.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...