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una pregunta para las que entiendas de patés

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hady

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quiero hacer el paté de marisco ese que lleva mejillones al natural surimi ect... pero quiero hacerlo en moldes pequeñitos para ello sunpongo tendre q hecrle gelatina y aqui mi dilema
.
que gelatina ira mejor en polvo o en hoja ??
que cantida mas o meno debere hechar ??

a ver si alguien lo sabes


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a ver si te arreglas con esto,

w03so.jpg


vamos por partes....
en la bandeja hay:
- queso de cabra con pimientos caramelizados
- pulpo a feria con una patatita
- brandada de bacalao (son las bolas blancas)
- mini-quiches de bacon y queso
- patés variados

los patés...(están hechos con lo que tenía por casa)
1- el marroncito que está a la parte de arriba:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, media lata de mejillones, 3 ó 4 filetes de anchoas, un chorreón de nata, un chorreón de tomate frito, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
2- el clarito del medio que va adornado con dos gambitas y un poco de anchoa:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, un puñado de gambas pasadas por la sartén, un chorreón de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
3- el coloradito del fondo que lleva dos rodajas de pepinillo:
2 latitas de atún en lata bien escurridas, 6 ó 7 palitos de cangrejo, un chorro de tomate concentrado, un chorreró de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
4- el cuadradito:
media lata de anchoas, media lata de sardinillas, 8 palitos de cangrejo, un chorreón de nata, cúrcuma, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada


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a ver si te arreglas con esto,

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vamos por partes....
en la bandeja hay:
- queso de cabra con pimientos caramelizados
- pulpo a feria con una patatita
- brandada de bacalao (son las bolas blancas)
- mini-quiches de bacon y queso
- patés variados

los patés...(están hechos con lo que tenía por casa)
1- el marroncito que está a la parte de arriba:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, media lata de mejillones, 3 ó 4 filetes de anchoas, un chorreón de nata, un chorreón de tomate frito, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
2- el clarito del medio que va adornado con dos gambitas y un poco de anchoa:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, un puñado de gambas pasadas por la sartén, un chorreón de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
3- el coloradito del fondo que lleva dos rodajas de pepinillo:
2 latitas de atún en lata bien escurridas, 6 ó 7 palitos de cangrejo, un chorro de tomate concentrado, un chorreró de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
4- el cuadradito:
media lata de anchoas, media lata de sardinillas, 8 palitos de cangrejo, un chorreón de nata, cúrcuma, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada


Madre mia. Menuda bandeja de aperitivos !!!!!!!!!!!!!. :plas::plas::plas:
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Como no te contesta gijonesa, te contesto yo, las hojas de gelatina se remojan en agua fria, se estrujan con las manos y se disuelven en un líquido caliente (cuando está caliente se aparta del fuego y se remueve un poco para que se disuelva bien). Por ejemplo, como veo que todos los patés que menciona gijonesa tienen un chorrito de nata, se calienta la nata en el fuego o en el micro (sin hervir) y ahí añadimos las hojas de gelatina. Removemos un poco y se deja enfriar un ratito para no añadirlo caliente a la mezcla. Supongo que como es un chorretón, en 1 o 2 minutos estará listo.


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Como no te contesta gijonesa' date=' te contesto yo, las hojas de gelatina se remojan en agua fria, se estrujan con las manos y se disuelven en un líquido caliente (cuando está caliente se aparta del fuego y se remueve un poco para que se disuelva bien). Por ejemplo, como veo que todos los patés que menciona gijonesa tienen un chorrito de nata, se calienta la nata en el fuego o en el micro (sin hervir) y ahí añadimos las hojas de gelatina. Removemos un poco y se deja enfriar un ratito para no añadirlo caliente a la mezcla. Supongo que como es un chorretón, en 1 o 2 minutos estará listo.[/quote']


gracias lourdes... (estaba trabajando y... va a ser que no tengo un trabajo compatible con el foro) jejejeje

perfecta la explicacion que das... y justamente la nata la utilizo para disolver la gelatina (que la hidrato en agua con hielo)
yo no lo hubiera explicado mejor
besinos

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gracias lourdes que apañás sois leche' date=' con lo que aprendo aqui en el foro y la gran ayuda que brindais me tiene que salir un comida 10..........x10 mundoreceta jajajjaja[/quote']

si si... pero luego queremos fotos de tus logros, vale ??? en eso consiste el foro ;

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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