Jump to content

una pregunta para las que entiendas de patés

Puntuar este tema:


hady

Recommended Posts


quiero hacer el paté de marisco ese que lleva mejillones al natural surimi ect... pero quiero hacerlo en moldes pequeñitos para ello sunpongo tendre q hecrle gelatina y aqui mi dilema
.
que gelatina ira mejor en polvo o en hoja ??
que cantida mas o meno debere hechar ??

a ver si alguien lo sabes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a ver si te arreglas con esto,

w03so.jpg


vamos por partes....
en la bandeja hay:
- queso de cabra con pimientos caramelizados
- pulpo a feria con una patatita
- brandada de bacalao (son las bolas blancas)
- mini-quiches de bacon y queso
- patés variados

los patés...(están hechos con lo que tenía por casa)
1- el marroncito que está a la parte de arriba:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, media lata de mejillones, 3 ó 4 filetes de anchoas, un chorreón de nata, un chorreón de tomate frito, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
2- el clarito del medio que va adornado con dos gambitas y un poco de anchoa:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, un puñado de gambas pasadas por la sartén, un chorreón de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
3- el coloradito del fondo que lleva dos rodajas de pepinillo:
2 latitas de atún en lata bien escurridas, 6 ó 7 palitos de cangrejo, un chorro de tomate concentrado, un chorreró de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
4- el cuadradito:
media lata de anchoas, media lata de sardinillas, 8 palitos de cangrejo, un chorreón de nata, cúrcuma, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

a ver si te arreglas con esto,

w03so.jpg


vamos por partes....
en la bandeja hay:
- queso de cabra con pimientos caramelizados
- pulpo a feria con una patatita
- brandada de bacalao (son las bolas blancas)
- mini-quiches de bacon y queso
- patés variados

los patés...(están hechos con lo que tenía por casa)
1- el marroncito que está a la parte de arriba:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, media lata de mejillones, 3 ó 4 filetes de anchoas, un chorreón de nata, un chorreón de tomate frito, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
2- el clarito del medio que va adornado con dos gambitas y un poco de anchoa:
media rodaja de merluza, 4 ó 5 palitos de cangrejo, 1 huevo cocido, un puñado de gambas pasadas por la sartén, un chorreón de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
3- el coloradito del fondo que lleva dos rodajas de pepinillo:
2 latitas de atún en lata bien escurridas, 6 ó 7 palitos de cangrejo, un chorro de tomate concentrado, un chorreró de nata, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada
4- el cuadradito:
media lata de anchoas, media lata de sardinillas, 8 palitos de cangrejo, un chorreón de nata, cúrcuma, sal y pimienta + 2 hojas de gelatina hidratada


Madre mia. Menuda bandeja de aperitivos !!!!!!!!!!!!!. :plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como no te contesta gijonesa, te contesto yo, las hojas de gelatina se remojan en agua fria, se estrujan con las manos y se disuelven en un líquido caliente (cuando está caliente se aparta del fuego y se remueve un poco para que se disuelva bien). Por ejemplo, como veo que todos los patés que menciona gijonesa tienen un chorrito de nata, se calienta la nata en el fuego o en el micro (sin hervir) y ahí añadimos las hojas de gelatina. Removemos un poco y se deja enfriar un ratito para no añadirlo caliente a la mezcla. Supongo que como es un chorretón, en 1 o 2 minutos estará listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Como no te contesta gijonesa' date=' te contesto yo, las hojas de gelatina se remojan en agua fria, se estrujan con las manos y se disuelven en un líquido caliente (cuando está caliente se aparta del fuego y se remueve un poco para que se disuelva bien). Por ejemplo, como veo que todos los patés que menciona gijonesa tienen un chorrito de nata, se calienta la nata en el fuego o en el micro (sin hervir) y ahí añadimos las hojas de gelatina. Removemos un poco y se deja enfriar un ratito para no añadirlo caliente a la mezcla. Supongo que como es un chorretón, en 1 o 2 minutos estará listo.[/quote']


gracias lourdes... (estaba trabajando y... va a ser que no tengo un trabajo compatible con el foro) jejejeje

perfecta la explicacion que das... y justamente la nata la utilizo para disolver la gelatina (que la hidrato en agua con hielo)
yo no lo hubiera explicado mejor
besinos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias lourdes que apañás sois leche' date=' con lo que aprendo aqui en el foro y la gran ayuda que brindais me tiene que salir un comida 10..........x10 mundoreceta jajajjaja[/quote']

si si... pero luego queremos fotos de tus logros, vale ??? en eso consiste el foro ;

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...