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Muffins de chocolate

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Véronique

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Los niños y los grandes durmiendo y yo de noche poniendo entradas. La cocina recogida aunque acabo de ver un robot que buscaba el baúl de los juguetes en compañía de un coche rojo, ahora después los guardo, estoy cansada.
Mañana tengo que hacer sitio en el frigo pues espero para principio de semana un pedido de 14 kilos de verduras frescas directamente de la huerta de la encantadora Ana de La mejor verdura. Pensareis, pero que voy a hacer con tantas verduras, pues para mi suegra, mi cuñada y mis amigas y yo tengo ganas de confitura de pimientos y de verduras con sabor de verdad.
El caso es que al hacer el pedido recordé los muffins que hice hace unos meses y que saqué entonces del blog de Ana, Corazón de Almíbar, y también recordé que no tenía entonces la mantequilla salada de estos muffins. Me decidí a hacerlos bien esta tarde y me han salido unos muffins buenísimos, mucho mejor de lo que recordaba y puede que se quede en mi receta oficial de muffins en mi casa.

Casi me olvido que con esta receta participo también en el concurso de Carolina del blog CHE QUE BO de recetas con chocolate. Animaros que todos tenemos oportunidad.

Muffin%2Bde%2Bchocolate%2B1.jpgIngredientes:

  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 100 gr de leche
  • 100 gr de nata líquida
  • 180 gr de mantequilla con sal en pomada
  • 2 gotas de extracto de vainilla
  • 180 gr de chocolate de cobertura fundido
  • 300 gr de harina floja
  • Medio sobre de levadura química
  • 1 c.c. de bicarbonato

Muffin%2Bde%2Bchocolate%2B2.jpgLo primero es mezclar y tamizar la harina, el bicarbonato y la levadura en un bol. Meter los huevos con el azúcar en el vaso y programar 3 minutos, 37ºC, velocidad 3. Añadir la leche, la nata, la mantequilla, el chorrito de vainilla y batir a velocidad 3 y medio hasta verlo bien. Añadir el chocolate fundido mientras bate y cuando ya esta integrado echar la mezcla seca a cucharadas por el bocal. Si no se mezcla bien subir un poquito la velocidad. Llenar las cápsulas hasta un poco más de la mitad, decorar con azúcar gruesa y meter en el horno precalentado a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Me informé y el azúcar gruesa se encuentra en tiendas especializadas en productos de repostería o bien en supermercados extranjeros. Si no se puede conseguir, se puede echar azúcar normal o nada. Están buenísimas.

Muffin%2Bde%2Bchocolate%2B3.jpgEt voilà.
Bon appétit.
:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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