Jump to content

Pepitos de lomo con fideos de patata

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Aprovechando que había preparado los baps de jamón, se me ocurrió preparar para cenar estos pepitos de lomo con pimientos, y, como ando algo cansada de las típicas patatas fritas estoy probando guarniciones diferentes, estos fideos me han gustado porque tienen una textura suave que recuerda un poco a los buñuelos, es otra forma de comer patatas. Espero que os guste.



PEPITOS DE LOMO CON FIDEOS DE PATATA

pepitolomo.jpg

Ingredientes para los pepitos de lomo ( 4 personas):


- 4 bollos redondos
- 4 filetes gorditos de lomo, el doble si son pequeños
- 4 pimientos verdes para freir
- 1 tomate maduro


Ingredientes para los fideos de patata ( 4 personas ):


- 700 gramos de patatas cocidas con piel el día anterior
- 1 huevo
- 1 ó 2 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta negra
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Aceite de oliva para freir

TOQUE CARMELA

- He utilizado los baps de jamón que hice hoy


- A los fideos en vez de nuez moscada les he puesto la misma cantidad de curry.

1. Preparación de los fideos de patata:

1.1) Pelar las patatas que habremos cocido el día anterior, o al menos unas 6 horas antes de usarlas, trocear y prensar con un tenedor, no recomiendo el robot de cocina porque forma una pasta poco aetecible.

1.2) Añadir el huevo, la sal, la pimienta mejor si es recién molida, la nuez moscada o el curry y la harina, mezclar. La masa no debe quedar demasiado blanda así que si es necesario añadiremos más harina. Coger porciones de masa de patata con las manos enharinadas y darles forma como de salchicha de un dedo de grosor.

1.3) En aceite de oliva abundante y caliente freir los fideos de patata, sacar a un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite y servir calientes.

2. Preparación del pepito de lomo:

2.1) En el mismo aceite de las patatas freir los pimientos verdes sin pepitas cortados en dos a lo largo con cuidado de que no se quemen. Reservar.

2.2) En una sartén poner un poco de aceite de oliva, disponer los filetes de lomo y freir en el aceite hasta que estén hechos, el punto de cocción al gusto de cada uno.

2.3) Tostar ligeramente los bollitos cortados por la mitad, untar con el tomate previamente rallado, poner encima el filete de lomo y 1 pimiento verde en cada bollo. Servir recién hechos con los fideos de patata y alguna salsa al gusto.

Notas:

- Los fideos de patata son muy socorridos, los podemos saborizar con las hierbas que queramos, probar otras especias, en resumen, que les sienta bien un montón de cosas que pienso ir probando porque me han gustado mucho.

fideospatata.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buenisima pinta tiene, vamos, que en mi mesa desaparecen hasta las migas

(haces bien especificando que las patatas no se trabajen con procesador)

besinos


A veces los robots de cocina no son la mejor idea, a mi me pasa con la patata, la calabaza, no me gusta la pasta que se queda, mejor a mano. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...