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Muffins de chocolate y vainilla

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KRISMAR

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muffins6.jpgTenía ganas de hacer unos muffins, y ver la diferencia entre cupcakes, muffins y magdalenas.


Así que empezamos por eso mismo.




muffins2.jpgmuffins1.jpgINGREDIENTES:

200 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar blanquilla
20 gr de azúcar de vainilla
60 gr de cacao
160 gr de mantequilla en pomada
10 gr de levadura en polvo
5 huevos

PREPARACIÓN:



  • Lo primero, pondremos el horno a precalentar a 175º
  • Con la mantequilla en pomada añadiremos las dos clases de azúcar y removeremos bien.
  • A continuación añadimos los huevos, eso sí de uno en uno y seguiremos batiendo (la masa se volverá muy líquida, parecerá que se ha cortado, pero no os preocupeis, que en cuánto removamos un poco empezará a coger consistencia)
  • Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, y vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de remover (con unas varillas eléctricas se hace muy bien)
  • Rellenaremos los moldes por la mitad (hay que tener en cuenta que luego sube)
  • Añadimos un poquito de azúcar por encima (al igual que hacemos con las magdalenas) y metemos en el horno.
  • Llegados a este punto como siempre digo, todo dependerá del horno. Yo lo tuve a 150º durante 25 minutos. Siempre podréis ir comprobando con el palillo, que están bien cocidos, eso sí no abrais el horno durante los primeros 10 o 15 minutos.


muffins5.jpgYo utilizé flaneras desechables (de esas que parecen de aluminio). Pero ... no tenía bastantes, así que el resto de masa que me quedaba la eché en moldes de papel, y este es el resultado, fijaros como varía de una a otra dependiendo del molde que se use.



muffins8.jpgmuffins7.jpgTambién usé moldes de silicona para magdalenas.



muffins4.jpg



muffins3.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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