Jump to content

Risotto de langostinos, con grana padano.

Puntuar este tema:


onlytime

Recommended Posts


Buenas! viannen_64.gif

El otro día me entretuve cotilleando blogs, hasta que di con...
Cocinando en mi isla amarilla, (no sé si la dueña pertenece al foro, de todas formas, gracias!!). Después de recorrerlo de arriba a abajo, apareció la receta del risotto y me dije, anda, mira qué mono...

Así que hoy tocaba risotto para comer, muy bueno por cierto, eso sí, con música de fondo mientras lo preparaba, manía mía
wink.gif


RISOTTO DE LANGOSTINOS, CON QUESO GRANA PADANO

10xx1ly.jpg

Ingredientes para dos:

- 180 gr más menos de arroz redondo
- 10 langostinos frescos
- 100 gr de queso grana padano
- 1 Litro de caldo de pescado
- Una cebolla picada
- 50 ml de vino blanco
- Dos dientes de ajo picados
- Perejil y aceite oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos a calentar el caldo de pescado en un cazo sin que llegue a hervir, manteniéndolo durante toda la preparación con el fuego al mínimo.

Pelar los langostinos retirando el hilo intestinal y reservamos, aprovechamos para trocear el queso y reservamos también.

Rehogamos en una sartén con un poco de aceite las dos cucharadas de cebolla y los dos dientes de ajo, a fuego medio, cuando obtengan un color dorado, añadir el vino blanco.

Dejamos evaporar el alcohol durante unos dos minutos y añadimos el arroz removiendo con una cuchara de madera hasta que tenga un color "transparente".

Es entonces cuando añadimos dos pocillos de caldo de pescado, también agregamos un poco de perejil, removemos... cuando el caldo se haya evaporado, volvemos a añadir dos pocillos de caldo y así durante 20 minutos, hasta que el arroz esté listo. Añadimos un poco de caldo y esperamos a que quede casi seco, nuevamente otros dos pocillos de caldo.

Al rato probamos y, si es necesario, ponemos más sal (yo directamente puse sal, porque se me olvidó ponerla antes), agregamos los 70 gr de queso en trozos (el resto para luego), moviendo hasta que se deshaga.

Apagamos el fuego para que repose durante cinco minutos, mientras, en una sartén salteamos los langostinos con unas gotas de aceite.

Emplatar y servimos con los langostinos y los trozos de queso.


Y ya está, tenemos un plato sencillo, bueno y económico.

Buon appetito!!!
viannen_103.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • onlytime

    7

  • Ángeles

    2

  • encarnasao

    1

  • Gijonesa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:shock: ole mi niña, pedazo plato que a preparao:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
que te ha dicho tu madre?

oye que ayer o antedeayer, ahora no me acuedo, me deje el pc encendido y me fui a la calle, por eso no te conteste;)
rico de verdad:shock:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que platito mas rico....bonita :plas:

Como me gusta que te animes y le encuentres el gusto a cocinar :up:

y la foto.....muy buena :wink:

:beso::beso:

A veces apetece comer algo nuevo ;) y que tú me digas que la foto es buena, con lo que tú eres con las fotos... :lol::beso:
Menuda pinta más estupenda!!! tiene q estar delicioso!!! :grin:

:beso::beso::beso:


Pues ya sabes, a tomar nota y hacerla :)
Que bueno y que bien cocinas :plas::plas::plas::plas:
Ceo que Cocinando en mi isla amarilla si que es del foro, pero ahora mismo no me acuerdo de quien es.
:beso:

Sí? pues es que me sonaba de algo, pero ni idea...

Esa es mi nievessssssss:plas::plas::plas::plas: pedazo plato has cocinado, lastima que estes un poco lejos para ir a probarlo, tiene que estar delicioso:o:o:o:o
Animate a cocinar y asi nos pones recetuquis tan ricas como esta:wink:
Gracias por compartirla:guapa::guapa::guapa::guapa:

Es lo que hay!!! como no puedes venir, a hacerlo, qué comodidad es esa? :burla: eso espero, cocinar más a menudo... pero la pereza es mu puñetera :bate::beso:
:shock: ole mi niña' date= pedazo plato que a preparao:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
que te ha dicho tu madre?

oye que ayer o antedeayer, ahora no me acuedo, me deje el pc encendido y me fui a la calle, por eso no te conteste;)
rico de verdad:shock:
:beso::beso:

Mi madre nada más leer los ingredientes, dice "uysss, a mí no me pongas que no me gusta el caldo de pescado, ni los langostinos y mucho menos el queso" así que ella se lo pierde :lol:
Y por no contestar no te preocupes, ya me imaginé algo así :):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...