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Delicias de calabacín y berenjena

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Goizalde

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INGREDIENTES (Para unos 8 rollitos de calabacín y otros 8 de berenjena)

Para los rollitos

1 calabacín
1 berenjena
4 lonchas de jamon york
4 lonchas de queso edam
unos 200 gr de cebolla caramelizada

Para la bechamel:

30 gr de mantequilla
30 gr de harina
500 ml de leche
sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN

Lavar bien el calabacín y la berenjena bajo el chorro de agua, ya que los utilizaremos con piel. Cortar lonchas a lo largo como de 3 mm de grosor (se hace mejor con mandolina, pero si no tenéis, con un pelador ancho o con un cuchillo poco a poco también se puede hacer), salpimentar y colocar en el varoma: las berenjenas abajo en la base y los calabacines en la bandeja. Salpimentar y reservar.

Con las puntas que nos han quedado de calabacín y berenjena (puntas y lonchas rotas que no nos valen para hacer los rollitos) yo aprovecho para hacer una crema aunque no sea parte de esta receta.

Poner en el vaso lo que no vayamos a utilizar de estas dos hortalizas, añadir una patata pequeña y un par de zanahorias peladas o lo que tengáis por el frigo, sazonar al gusto y poner 500 ml de agua y trocear todo 5 seg en vel 5. Programar 20 min, varoma, vel 2. Cuando falten 13 min para terminar el tiempo colocar el recipiente varoma sobre la tapa y dejar cocer. Cuando el tiempo termine, dejar reposar unos 5 min sin quitar el varoma de la tapa.

Si se prefiere se pueden cocer las lonchas en el varoma a la vez que hacemos la bechamel, sabiendo que con unos 13 min de cocción de las lonchas es suficiente, aunque la bechamel la dejaremos los 20 min. O sea, pondremos en marcha la bechamel y cuando falten 13 min para que termine el tiempo, colocaremos el varoma sobre la tapa.

Poner en marcha la bechamel:

Echar la mantequilla en el vaso y derretirla 3 min, 80ºC, vel 2. Añadir la harina y cocinarla 5 min, varoma, vel 2. Agregar ahora la leche, la sal y la pimienta blanca. Cocinar 20 min, varoma, vel 2.

Mientras tanto ir cortando tiras de jamón de york y de queso de la anchura de las tiras de las dos hortalizas.

Una vez frías, colocar las lonchas sobre la mesa de trabajo, sobre estas el jamón york, el queso y la cebolla caramelizada (en este orden). Enrollar con mucho cuidado para que no se rompan.

Ahora tenemos 2 opciones para prepararlas:

Como si fueran unos canelones: en una fuente de horno colocar los rollitos y cubrir con bechamel más o menos líquida, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno
Como pintxos para picoteo: para esto necesitamos que la bechamel está espesita, naparemos cada rollito con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y gratinar en el horno.
Si los queréis tener hechos con antelación, dejar hechos los rollitos por un lado y la bechamel por otro y en el momento de montarlos calentar la bechamel para aligerarla un poco, ponerla sobre los rollitos y gratinar.
Para congelar: os aconsejo congelar los rollitos pero no la bechamel, ya que se tarda menos en hacerla que en ponerla a punto.

Fuente y más fotos: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/11/24/delicias-de-berenjena-y-calabacin/
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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