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Tarta de chocolate blanco.

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mariaber

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Hace ya tiempo que tenía ganas de hacerla, y aunque es sencilla me daba algo de pereza.

Por fin ayer me puse y me arrepiento de no haberlo hecho antes, pero ya se sabe que; " nunca es tarde".

Voy a empezar por la foto del corte que es la que mas ganas da de comer otro trozo:


tarta-de-chocolate-blanco-014.JPG?Expires=1293318000&Signature=V7wuvvVh3-5Zj2MdYCjDBJW8Q5RIyi2-Q7Wm~N47NU71NpIYlMALSC6M1Ha0yLLe5AhIqAgDb7elAQSnz6t1jDGbj0njbuObJQcsscGNVlClzLcJ7U5mIxDnWLHydH8RlN0YB2M4iburCzRkATIpYZEeTTxlEilchfjYRVQ9bGc_&Key-Pair-Id=APKAJYN3LZI5CG46B7AA&Policy=eyJTdGF0ZW1lbnQiOlt7IlJlc291cmNlIjoiaHR0cDovL2QzZHM0b3k3ZzF3cnFxLmNsb3VkZnJvbnQubmV0L2xhY29jaW5hZGVtYXJpYS9teWZpbGVzL3RhcnRhLWRlLWNob2NvbGF0ZS1ibGFuY28tMDE0LkpQRyIsIkNvbmRpdGlvbiI6eyJEYXRlTGVzc1RoYW4iOnsiQVdTOkVwb2NoVGltZSI6MTI5MzMxODAwMH19fV19


Tengo que avisaros que es fuerte y densa...pero ¡que buena está!.

Ayer en cuanto enfrió hice la cata y aunque me arrepenti toda la tarde; por lo del cargo de conciencia y lo de portarse bien antes de las comilonas de Navidad, pero le di mi aprobación . jeje.

Vamos a dejarnos de rollos y empecemos con la receta que al final es lo que quereis ver...

INGREDIENTES:

Para el bizcocho.

250 grs. de mantequilla cortada en trozos.

150 grs. de chcolate blanco troceado.

440 grs de azucar extrafino.

250 ml. de leche.

225 grs. de harina .

75 grs. de harina leudante ( de la que viene con levadura)

1 cucharadita de esencia de vainilla.

2 huevos ligeramente batidos.



Para la ganaché de chcolate blanco.

125 grs de nata liquida.

300 grs. de cobertura de chcolate blanco.



Preparación:

Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 160º, engrasar un molde redondo y profundo y cubrir el fondo de papel de horno( el molde mejor desmontable o de silicona.)


Mezclar la mantequilla el chocolate , el azúcar y la leche en una cazuela mediana;con una espatula o una cuchara de madera remover mientras se caliente lentamente., sin que llegue e a hervir., hasta que la mezcla esté lisa.Verterla en un cuenco grande y dejarla que se enfríe durante 15 minutos.


Incorporar las harinas batiendo con las barillas, luego la esencia de vainilla y por último los huevos batidos;verter la masa en el molde.

Hornear el bizcocho durante 1 hora.Cubrir el molde holagadamente con papel de aluminio y hornear una hora mas.Retirar el papel de aluminio y dejar que el bizcocho repose en el molde durante 10 minutos, y luego desmoldarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar.

Poner el bizcocho en una fuente y cubrirlo con la ganaché.
Podemos adornarlo como mas nos guste.

Ganache de chcolate:

LLevar la nata a ebullición y verterla sobre el chocolate cortado, batir hasta consegrir un crema suave sin grumos.



Tapar el cuenco y meterlo en la nevera, removiendo de vez en cuando, hasta consegir que se forme un crema que nos permita untar el bizcocho y no se derrame por los bordes.

Y listo para comer.

Un anotacion:

el tiempo no se puede reducir, tiene un alto contenido graso y es dificil calcular con una aguja, asi que lo mejor es tener paciencia y esperar las dos horas, las necesita.

se conserva fresco una semana en el frigo tapado.

Bueno os invito a cafe y tarta!!


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Gracias vosotras,tenia prparado el paso a paso ,pero no se que le pasa a mi ordenador que se me sube el texto y no puedo poner las fotos...¡algo habre hecho!!
En fin...ya me ha pasado antes,
Besitos y si la haceis cuidado que es una bomba, peor se aguanta fresca una semanita así que poco a poco.


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Lolitoba y Buchita 33, gracias por vuestros comentarios.
cbc, soy incapaza de subirlas,peor no encuentro solución y solo me pasa aqui,aunque con mis habilidades no me extraña demasiado jajaja.
Limavida, son mis peques....aunque Roque el pequeñajo ya está mas grande , es un Jack Russell.
MiHiKaNa, yo creo que es adecuada, y diferente...seguro que te gusta , yo tengo otro bizcocho igual para cubrir, lo hice anoche.
Muchas gracias de nuevo y besitos a repartir.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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